Идем в кино на «Мстители: эра Альтрона»
Курс валют в Актау
на 24/01/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Января, 22:02
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Мстители: эра Альтрона»

26 Апреля 2015 (09:48) | 4330 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Еще одна тяжелая трудовая суббота. Не удивляйтесь, бывают и такие. И как иначе можно завершить этот день, как не походом на очередной киносеанс.

 

Вариантов множество. И ты буквально разрываешься между выбором перед новой российской киноэпопеей о покорении Дикого Дальнего Востока под названием «Территория», и очередного экранизированного комикса «Мстители: эра Альтрона». Шикарные видеокадры живой природы и сильная актерская игра против беспрерывного действия и столь близких с детства образов супергероев. Решить здесь может только монета. Орел – идем на «Территорию». Решка – идем на «Мстители: эра Альтрона». Кидаем. Выпадает орел. Чтож, решено. Мы все равно идем на «Мстители: эра Альтрона». Ибо желания восхищения живым на дольку, но все же меньше, чем желания расслабить мозг при помощи созерцания качественных компьютерных спецэффектов.

 

Билет куплен. Чипсы и «Кола» заряжены в подставки на зрительском сиденье. Самое время для кинообзора про этот фильм.

 

Первое впечатление от фильма – это прямая аналогия с выжатой тряпкой. Это когда вначале в тряпке воды достаточно, а для ее повторного использования тряпку уже приходится выжимать, чтоб сконцентрировать воду на небольшой рабочей поверхности. Но ведь в других местах тряпки воды становится недостаточно. Вот так и здесь вольно или невольно, ты, как зритель, сравниваешь вторую часть эпопеи про «Мстителей» с первой. И как это бывает чаще всего, мяч на стороне первой части.

 

Нет, конечно, со своей основной задачей, состоящей в уже названном расслаблении мозга, этот фильм справляется прекрасно.

 

Здесь и полюбившиеся нам битвы боевой команды супергероев с бесчисленными ордами злодеев, и разборки из серии «Милые бранятся» с сопутствующим разрушением жилых районов при минимальном количестве испугавшихся среди гражданского населения. Здесь и доброе количество шуток главных героев друг над другом и над окружающими их обстоятельствами, будь то неминуемая смерть или задевший героя по касательной очередной конец света.

 

Все это есть. Все это сделано качественно. Но, складывается ощущение, что все это как-то притянуто во имя того, чтобы просто быть, как очередная галочка в списке необходимых покупок. Виновато ли в этом то, что автор параллельно настраивал себя на фильм с сильной актерской игрой, или же то, что очередное эпохальное кинотворение про супергероев как-то приелось на фоне россыпи подобных, - сказать сложно. Но вот что точно виновато в двояком восприятии фильма «Мстители: эра Альтрона», так это отсутствие колоритного злодея.

 

В этой серии он не имеет ни то, что столь важной для такого персонажа злодейской харизмы, но и даже толком разработанного плана по уничтожению планеты Земля. Ну как так можно?

 

Еще один полуминус данного фильма – это содранные с других боевиков эпизоды. Вот погоня из фильма «Матрица-перезагрузка», а вот кусочек погони из фильма «Взрыватель» с Жан-Клод Ван Даммом в главной роли. Воистину, все новое – это хорошо переснятое старое.

 

Можно было бы еще добавить и то, что некоторые супергерои, блиставшие в первой части, во вторую добавлены просто для того, чтобы быть. Конечно, у них есть несколько боевых сцен, чтобы уж совсем не создавать ощущение живой мебели. Но, сильного развития они не претерпевают. Зрителю дают достаточно дозированную порцию их супергеройских качеств, приглянувшихся еще в прошлых сольных фильмах о каждом из членов команды «Мстителей».

 

Что мы получаем в итоге? Фильм, которому гарантирована большая касса хотя бы за его актерский состав, полюбившиеся кинообразы, и конечно, за ожидания зрителем того, что вторая часть переплюнет первых «Мстителей».

 

Поверьте, этого не будет. То, что казалось свежим два года назад, сегодня выглядит тоже неплохо. Но, торт уже немного подсох.

 

Для того, чтоб миновать все выше сказанное, вообще не читайте данного кинообзора, если еще только собираетесь на этот фильм. Ну, а раз уж прочитали, то настройте себя на то, что Вы, зритель, увидите именно то, что по мнению создателей данной кинокартины, и должен хотеть увидеть любитель фильмов про супергероев. Это красивая картинка, еще более расстегнутая куртка Скарлет Йохансон, зубодробительные драки, многочисленные шутки к месту (за что спасибо сценаристам). В общем, мозг расслабить после трудовой недели самое то. Пойти стоит. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему