Гонщики гоняют, но не загоняются
Курс валют в Актау
на 13/06/2021
 
425.19
428.98
 
518.2
522.93
 
5.85
6.02
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
13 Июня, 12:35
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Гонщики гоняют, но не загоняются

19 Марта 2015 (11:55) | 4320 | Автор: Киноманка

 

Неделю назад на больших экранах стартовала комедийная пародия на франшизу «Форсаж». Проект гуру пародийного кино Фидберга и Зельцера носит название «Superfast». Комедианты известны зрителю по всем частям «Очень страшного кино». Последние работы режиссеров были откровенно слабые и получали по большей части негативные отзывы. «Суперфорсаж» был попыткой реабилитироваться после творческого застоя и, надо сказать, не совсем удачной. Как большой фанат «Форсажа», я не смогла пройти мимо картины и не оставить свой отзыв.

 

В целом, лента выглядит весело. Что еще можно ожидать от жанра пародий? Режиссеры смогли умело скомпилировать сюжет из всех частей кассовой франшизы, чтобы он выглядел логичным и законченным. Большая ставка поставлена на то, чтобы показать нам героев как можно более похожими на их звездных коллег. Персонажи изображены колоритно, и в их образах подмечены забавные детали. Но… есть несколько «но» в этом фильме.

 

Странно, что лента выходит за месяц до старта седьмой части оригинала, которая обещает быть самой зрелищной за всю историю франшизы. Пародия на Брайна была довольно яркая и такая же неуместная на фоне трагической гибели Пола Уокера. «Форсаж 7» как для съемочной группы, так и для поклонников воспринимается, как дань памяти актеру.

 

Абсолютно несмешными мне казались шутки над нетрадиционной ориентацией Мишель Родригез. Они сквозили так ярко и часто, что из легкого юмора перешли в разряд навязчивого и несмешного анекдота. Кстати, надо отметить, что, не смотря на сегодняшнюю «личную жизнь» актрисы, после выхода первого Форсажа, у нее был бурный роман с Вином Дизелем. Красивая пара и в кино, и в жизни.

 

Многие шутки были настолько ожидаемы и предсказуемы, что вызывали грусть за неоправданные ожидания. Особенно под конец фильма они становились плоскими.

 

В кадрах со съемок, которые нам показали в титрах, один из актеров с грустью сказал: «Нам же не дадут Оскар за эту картину». Нет, и даже не оценят. Стоило ли вообще снимать фильм? «Форсаж» имеет огромную армию поклонников, которые в штыки воспримут попытку сломать сказку фильма. Если «Очень страшное кино» можно пересматривать вечно, то «Суперфорсаж» - пародия на один вечер. Для усиления эффекта рекомендуется быть под шафе.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему