5.83
6.01
18 Апреля, 17:39

Идем в кино на «ОНО 2»

26 Сентября 2019 (15:17) | 5613 | Автор: Мадина Ахмедова

Сиквел фильма потрясший своей красотой и внушаемым ужасом. Сможет ли вторая часть повторить успех? Увы, вышло не так хорошо и даже нудно.

Чем запомнилась нам первая часть фильма? Во-первых, актеры. Прекрасная игра, хорошо подобранных актеров – половина успеха любого фильма! Герои, сошедшие со страниц саспенс-романа Стивена Кинга прямо в кино. Они симпатизируют, заставляют сопереживать и постоянно держат ваши нервы натянутыми как струна. Стивен Кинг - это король ужасов и кто знает, что случится с тем или иным героем. Вот и переживайте сидите. Во-вторых, атмосфера. Режиссер фильма Энди Мускетти хорошо постарался над этим. Жуткая, давящая и таинственная. Фильм очень красочный и в то же время пробирает до мурашек. Такое удается сделать не каждому. Здесь зритель на протяжении всего сеанса чувствовал себя не в своей тарелке. Кинокартина пугает, а именно это и должны делать фильмы ужасов. В-третьих, сюжет. К этому придраться трудно, ведь фильм снимали по книге великого писателя. Захватывающий сюжет с элементами уместного юмора. Идеально сочетание и красивая кинокартина! Вот именно за все это и полюбилась первая часть фильма “ОНО”.

Сюжет второй части разворачивается вокруг тех же персонажей, но уже повзрослевших. Хорошие актеры, некоторые даже очень похожи на предыдущих и складывается ощущение, что вот эти детки действительно выросли и стали такими. Фильм все такой же красивый с давящей атмосферой. Казалось бы, и этот фильм будет успешным! Однако “но” все-таки здесь присутствует. Это касается сюжета. Он будто бы повторяет первый фильм.

“ОНО” полюбилось многими зрителями тем как главные герои взаимодействуют. Через их страхи раскрывались черты характера, и зритель становился ближе к персонажу. Герои поддерживали друг друга, подшучивали и были командой. Даже название себе дали “Клуб неудачников”. А вот сиквел фильма попытался повторить этот успех, но свернул не на ту тропу. Повзрослевшие герои почти не бывают вместе. Каждый живет своей жизнью. Они перестали быть командой. И что происходит дальше? Главный злодей Пеннивайз снова пугает каждого героя по отдельности их страхами. Но что здесь такого? Дело в том, что эти страхи остались прежними. Сюжет просто повторяет первую часть. Даже не беря в расчёт, что герои выросли и у них должны быть уже другие страхи.

Если говорить о книге, то Стивен Кинг сделал все прекрасно. Отлично раскрыл персонажей, сюжет и каждая его строчка имела смысл. Что касается второй части фильма? Он получился длинным – 2 часа 50 минут. И здесь режиссер не смог все раскрыть и гармонично вписать как сделал это в первой части. Некоторые моменты были преподнесены, но не раскрыты из-за чего кажется, что фильм сильно урезан. Безусловно с книгой этот шедевр сравнивать нельзя. Ведь кинокартину куда сложнее изобразить, вместить все необходимое и показать. Складывается впечатление, что режиссер попытался снять все строго по роману, но ограничения экранного времени это не позволило и в итоге получился скомканный сюжет с огромными дырами.

Кинокартина “ОНО 2” получился неплохим в плане красочности и актеров. Смотреть фильм? Решать вам, но я бы посоветовала потратить это время на чтение книги Стивена Кинга.

Фото из трейлера

+7 777 259 44 50