Идем в кино на «ОНО 2»
Курс валют в Актау
на 14/10/2019
 
385.7
391.54
 
426.85
431.29
 
5.95
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
14 Октября, 16:32
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «ОНО 2»

26 Сентября 2019 (15:17) | 1409 | Автор: Мадина Ахмедова

Сиквел фильма потрясший своей красотой и внушаемым ужасом. Сможет ли вторая часть повторить успех? Увы, вышло не так хорошо и даже нудно.

 

 

Чем запомнилась нам первая часть фильма? Во-первых, актеры. Прекрасная игра, хорошо подобранных актеров – половина успеха любого фильма! Герои, сошедшие со страниц саспенс-романа Стивена Кинга прямо в кино. Они симпатизируют, заставляют сопереживать и постоянно держат ваши нервы натянутыми как струна. Стивен Кинг - это король ужасов и кто знает, что случится с тем или иным героем. Вот и переживайте сидите. Во-вторых, атмосфера. Режиссер фильма Энди Мускетти хорошо постарался над этим. Жуткая, давящая и таинственная. Фильм очень красочный и в то же время пробирает до мурашек. Такое удается сделать не каждому. Здесь зритель на протяжении всего сеанса чувствовал себя не в своей тарелке. Кинокартина пугает, а именно это и должны делать фильмы ужасов. В-третьих, сюжет. К этому придраться трудно, ведь фильм снимали по книге великого писателя. Захватывающий сюжет с элементами уместного юмора. Идеально сочетание и красивая кинокартина! Вот именно за все это и полюбилась первая часть фильма “ОНО”.

 

 

Сюжет второй части разворачивается вокруг тех же персонажей, но уже повзрослевших. Хорошие актеры, некоторые даже очень похожи на предыдущих и складывается ощущение, что вот эти детки действительно выросли и стали такими. Фильм все такой же красивый с давящей атмосферой. Казалось бы, и этот фильм будет успешным! Однако “но” все-таки здесь присутствует. Это касается сюжета. Он будто бы повторяет первый фильм.

 

 

“ОНО” полюбилось многими зрителями тем как главные герои взаимодействуют. Через их страхи раскрывались черты характера, и зритель становился ближе к персонажу. Герои поддерживали друг друга, подшучивали и были командой. Даже название себе дали “Клуб неудачников”. А вот сиквел фильма попытался повторить этот успех, но свернул не на ту тропу. Повзрослевшие герои почти не бывают вместе. Каждый живет своей жизнью. Они перестали быть командой. И что происходит дальше? Главный злодей Пеннивайз снова пугает каждого героя по отдельности их страхами. Но что здесь такого? Дело в том, что эти страхи остались прежними. Сюжет просто повторяет первую часть. Даже не беря в расчёт, что герои выросли и у них должны быть уже другие страхи.

 

 

Если говорить о книге, то Стивен Кинг сделал все прекрасно. Отлично раскрыл персонажей, сюжет и каждая его строчка имела смысл. Что касается второй части фильма? Он получился длинным – 2 часа 50 минут. И здесь режиссер не смог все раскрыть и гармонично вписать как сделал это в первой части. Некоторые моменты были преподнесены, но не раскрыты из-за чего кажется, что фильм сильно урезан. Безусловно с книгой этот шедевр сравнивать нельзя. Ведь кинокартину куда сложнее изобразить, вместить все необходимое и показать. Складывается впечатление, что режиссер попытался снять все строго по роману, но ограничения экранного времени это не позволило и в итоге получился скомканный сюжет с огромными дырами.

 

 

Кинокартина “ОНО 2” получился неплохим в плане красочности и актеров. Смотреть фильм? Решать вам, но я бы посоветовала потратить это время на чтение книги Стивена Кинга.

 

 

Фото из трейлера

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему