6.01
18 Апреля, 07:51

Идем в кино на «Жизнь впереди»

9 Октября 2017 (10:15) | 2261 | Автор: Евгений Дорошенко

Современная российская комедия. Жанр этот столь же противоречив, как и качество кинокартин, его представляющих. Кому что нравится, как говорится. Поэтому, не судите строго.

С одной стороны, в этом жанре могут появиться такие «нарезки», как «Горько», да и вообще 99 процентов всех «шедевров» одного известного российского комедийного кинопроизводства.

А могут и кинокартины, действительно, неплохие. Например, «Рассказы», «Неадекватные люди» или «Парень с нашего кладбища». Да, они немного грубоваты. Да, это скорее даже драмы по большей части. Но, тот юмор, которым наполнены эти фильмы, он побуждает не ржать, а думать, понимать и улыбаться.

Но, как воспринимать симбиоз хорошей и плохой кинокомедии в одном российском фильме? Для ответа на этот вопрос стоит вначале посмотреть новую кинокартину «Жизнь впереди».

Данный фильм повествует о нескольких одноклассниках, поводом для встречи которых спустя 18 лет после окончания школы стало, отнюдь, не радостное событие. На фоне грусти, слез и алкоголя всплывают прежние мечты, чувства и обиды. Чем же закончится встреча одноклассников? Об этом Вы и узнаете, посмотрев кинокартину «Жизнь впереди».

Прежде, чем судить и плюсах этой кинокартины, стоит сразу уточнить, что в фильме, состоящем из нескольких сюжетных линий, снялись такие известные российские актеры, как: Светлана Ходченкова, Павел Прилучный, Артур Смольянинов, Максим Виторган, Сергей Бурунов. Уже при упоминании каждого из этих имен в голове одновременно возникает список, как сильных драматических ролей, так и коммерческая пошлятина, в которой снялся каждый из выше перечисленных актеров. Каждая личность уже, как симбиоз, в творческом смысле состоящий из плюсов и минусов.

Ну, а что сам фильм? Как уже было сказано выше, он далеко неоднозначен. Среди положительных его сторон диалоги-откровения, которые происходят в самое, казалось бы, неурочное время. Еще одним достоинством кинокартины «Жизнь впереди» являются неожиданные сюжетные повороты, во время которых, нет, зритель не сидит с раскрытым ртом. В ходе этих сцен герои фильма, опять же, в рамках своих ролей, предстают перед зрителями в совершенно ином свете. «Понты» оборачиваются простотой, простота оборачивается социопатией, а за улыбкой и грустью может одновременно скрываться как успешная, так и опустившаяся личность.

Отрицательное. Этого, к огромному сожалению, в фильме «Жизнь впереди» не меньше. Связано это с некоторым переигрыванием отдельных актеров, из-за чего их персонажи в определенные моменты времени выходят далеко за рамки приличия. Относится это не только к мужским, но и женским образам. Грустное событие некоторые герои фильма превращают в какой-то Содом, а другие герои кинокартины, позиционирующей себя, как жизненное кино, в одночасье перестают соответствовать своим типажам, что к реальной жизни, скорее всего, увы, но имеет мало отношения.

Как итог, кинокартина «Жизнь впереди» - это все-таки, несмотря на минусы, кинокартина хорошая. Потому что «типа жизненная». Да, некоторые образы в фильме выглядят карикатурно, но, другие будто списаны с современников момента текущего. Конечно, хочется, чтобы в подобных фильмах были показаны, как можно больше, положительных персонажей. Но, увы, как показывает практика, чаще всего подобные мечты разбиваются об «Викинга».

Фотографии из Интернета

+7 777 259 44 50