5.83
6.01
Понедельник,
6 Мая, 18:36

Идем в кино на «Мумия»

12 Июня 2017 (10:29) | 2813 | Автор: Евгений Дорошенко

Из раза в раз, к сожалению, приходится убеждаться в том, что 2017 год в мировом киноматографе объявлен неофициальным годом плохого кино. Конечно, неплохие кинокартины выходят в прокат и сейчас. Но, на лицо тенденция, что, несмотря на оглушительную рекламу, самые ожидаемые фильмы года текущего на деле оказываются или терпимыми, или совсем уж грустными.

Так и с новой кинокартиной «Мумия». Один из самых долгожданных для многих фильм должен был уже в третий раз попытаться запустить свою собственную супергеройскую Вселенную от кинокомпании «Universal». Отдавая дань моде, в недавнем прошлом кинопроизводители данной компании уже выпускали в кинопрокат фильмы о классических монстрах, в числе которых «Дракула» и «Человек-волк». Получилось грустно.

Очередным скопищем амбиций голливудских кинопродюсеров «Universal» стала классическая «Мумия». К производству фильма был привлечен солидный бюджет, а на главные роли выбраны такие известные киноактеры, как Том Круз и Рассел Кроу. Ну а что в итоге?

А в итоге получилось ровно такое же по уровню качества кино, каким были два выше перечисленных фильма.

Это мрачная кинокартина с известными киноактерами, с хорошими спецэффектами, но с крайне неинтересными героями, и уж тем более, монстрами.

Фильм «Мумия», если для Вас это еще важно, повествует об американских солдатах, которые занимаются разорением исторического наследия Ирака на фоне уничтожения его же боевиками неизвестной группировки. Казалось бы, картина уже с первых кадров стремится превратиться в документальное кино. Но, к счастью, только в начале. Ибо, обнаружив, почеркнуто, в Ираке саркофаг египетского фараона, герои фильма, естественно, всеми силами стараются «расворошить муравейник», а все остальное время занимаются устранением собственных ошибок.

Однако за некоторые моменты кинокартина достойна похвалы. Во-первых, это главный монстр фильма. Ведь даже несмотря на все попытки гримеров изуродовать внешность актрисы Софии Бутеллы, это, наверное, один из самых привлекательных за последние годы киномонстров. Смешно, но главный герой в лице Тома Круза противостоит тому, чтобы, обретя бессмертие, на пару с выше названной актрисой получить власть над всем нашим миром.

Еще одним положительным моментом фильма «Мумия» являются первые минут сорок кинокартины. В течение этого времени, если, конечно, отстраниться от некоторых факторов типа египетских мумий в Ираке или спокойного пребывания перед скоплением ртути, в это время кинокартина, действительно, радует разнообразием локаций, качеством спецэффектов, и даже успевает заинтриговать.

Но, увы, дальше все становится настолько пресным, однообразным и даже бредовым, что без грустных вздохов это время не провести.

Недостатки. Помимо выше перечисленного еще одним минусом данной кинокартины является ее концепция ни как самостоятельного фильма, а всего лишь первой серии к довольно долгому и утомительному киносериалу. В связи с этим характеры главных героев фильма, как, в принципе, и главного антигероя раскрыты достаточно поверхностно.

Ну, и, конечно же, его Величество, юмор. За полтора часа кинокартина «Мумия» порадует зрителей, от силы, парой забавных шуток. Учитывая то, что эта кинокартина, опять же, объявлена ответом компании «Universal» киновселенной компании «Marvel». И при этом та же Вселенная супергероев (прим. да сколько же их) компании «DC» со скрежетом, но все же пришла к тому, что называется наличием юмора в мрачных кинокартинах, остается только с грустью смотреть на то, как кинопродюсеры «Universal», словно те, кто тащится за уходящим в даль поездом моды на всякие там киновселенные, тратит силы не на действительно хорошие кинокартины, а на «Мумию».

+7 777 259 44 50