Идем в кино на «Притяжение»
Курс валют в Актау
на 13/07/2020
 
671.15
413.11
 
462.89
468.61
 
5.63
5.87
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
13 Июля, 04:10
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Притяжение»

30 Января 2017 (14:24) | 4166 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Достаточно интересной кинокартиной в жанре «научная фантастика» о попытке людей установить контакт с представителями внеземной цивилизации в 2016 году стал фильм режиссера Дени Вильнёва «Прибытие». Откровенно говоря, кинокартина получилась очень тяжелой для восприятия. Однако в ней достаточно подробно и правдоподобно описывалось взаимодействие различных мировых организаций, будь то лингвисты или военные, ради общей цели: понять, с какими намерениями на Землю прибыли инопланетные визитеры.

 

Вскоре настало время для своеобразного ответа от российского кинематографа. В режиссерское кресло при этом сел Федор Бондарчук, за плечами у которого достаточно много неплохих клипов, масштабных, но очень средних по качеству кинокартин, а также немало хороших актерских ролей.

 

И вот, после долгой работы на экраны вышел фильм «Притяжение». В основе сюжета данной кинокартины, вот сюрприз, попытка установить контакт и понять намерения пришельцев, космический корабль которых экстренно приземлился в одном из жилых районов Москвы. Насколько же хорошо справились с раскрытием данной темы российские кинематографисты?

 

Отчасти, достаточно неплохо. Но, только если позиционировать кинокартину Федора Бондарчука ни как научную фантастику, а как социальную драму с налетом молодежной мелодрамы.

 

 

В своем фильме режиссер уделил особое внимание не тому, как учатся общаться ученые и инопланетяне, а как относятся к непрошенным гостям жители простых рабочих районов, которые вынуждены терпеть различные притеснения в то время, как инопланетяне пользуются негласным покровительством со стороны местных властей и силовиков, которые предпочитают не вмешиваться в сложившуюся ситуацию. К слову, по признанию создателей кинокартины «Притяжение» в основу фильма легли ни какие-то научные изыскания, а вполне реальные драматические события, которые имели место в Москве в 2013 году, когда разгневанные многочисленными правонарушениями жители одного из районов города ворвались на местный рынок, полностью его уничтожив.

 

 

Что касается молодежной мелодрамы, то, как и положено большинству подобных современных кинокартин, эта линия кинокартины получилась у создателей, откровенно говоря, надуманной, но, тем не менее, интересной.

 

Недостатками данного фильма можно назвать некоторые, ну просто в кровь режущие глаза, сюжетные моменты, будь то откровенные сцены со старшеклассницей (прим. актрисе на самом деле 24 года), чрезвычайно неэффективные действия военных, которые, собственно, в виду явной халатности, по сюжету и являются виновниками основных событий фильма. Не находит ответа и вопрос, для чего главными героями хоть и социальной, но все-таки фантастической кинокартины, делать молодых индивидов с далеко не идеальными социальными ориентирами, будь то постоянное противодействие родителям и учителям, грубость, излишняя агрессивность, а также чрезвычайно частые нарушения законодательно установленных рамок. Странно делать главными героями кинокартины, в основном, спонсируемой на государственные средства из бюджета России, персонажей, которые, как минимум, не способны научить ничему хорошему, и при этом, даже не эволюционируют в плане своих взглядов в течение фильма.

 

 

Достоинства. Их у картины Федора Бондарчука мало. Но, все же. Первым из них является графическая составляющая. Вынужденная посадка космического корабля, а также пришельцы в данном фильме выглядят достаточно правдоподобно. Вторым достоинством фильма «Притяжение» является демонстрация военных возможностей вооруженных сил одного из союзников нашей страны в рамках многих действующих международных договоров. При этом надо отметить, что порой демонстрация вооружений доходит до смешного. Например, когда на позиции в густонаселенный район Москвы выдвигается тяжелая огнеметная система «Буратино». А сразу после посадки космического корабля начинается подготовка роботизированного комплекса по разминированию минных полей.

 

В целом, фильм «Притяжение» вышел гораздо лучше таких прежних работ Федора Бондарчука, как «Сталинград» или «Обитаемый остров». Однако, к сожалению, он не избавился от прежних многочисленных сюжетных дыр и смысловых придирок, которыми отметились выше названные фильмы.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Жека, 5 Февраля 2017 (15:18)
0 0
во всех (!) современных российских фильмах есть постельная сцена


и обязательно под иностранную музыку. наверно, на заграничный прокат рассчитано.
Пакон, 5 Февраля 2017 (08:10)
2 0
Пожалуй, соглашусь с автором. Фильм - чистой воды голливудщина, причем одноразовая. Графику и спецэффекты использовать научились, но просрали все полимеры эмоциональную и духовную составляющую. Феде бы у папы поучиться, хотя уже поздно. Но пусть хоть посмотрит ″Они сражались за Родину″. Или ″Судьба человека″. Книжечка тонюсенькая, а он по ней целый фильм снял, да какой! А тут из всех достоинств только то, что актеры говорят по-русски. И идея бредовая, и реализация. А, да! Реклама новой российской военной техники! И все. Меньшикову надо было отказываться от роли, он уже запомоился в ″Статском советнике″, а ведь был Костиком из ″Покровских ворот″. Эх...

P.S.: В кино не ходил - терпеть не могу уровень звука, жрущих соседей и молодых дегенератов, обсуждающих на три ряда кресел сиськи главной героини. Кстати, заметил интересную закономерность: во всех (!) современных российских фильмах есть постельная сцена. Им (режиссерам) за это доплачивают, что ли?
Крош, 31 Января 2017 (17:14)
0 0
Хрень какая-то. Бессвязная. Спецэффекты - говно. Это я даже не про то как шар с пробитым бензобаком пылает, а про то, как он дома рушит - абсолютно нереалистично. Уж чего-чего, а кадров с обрушивающимися домами в инете полно, включая взрывы газа, попадания ракет-самолётов и т.д. Дезигнеры могли бы и провести в ютубе хотя бы полчасика в поиске таких роликов, прежде чем муть пыльную снимать.
Leleko, 31 Января 2017 (17:09)
1 0
Федот Майклбэевич Бондрачуцк презентует!!!
Сразу вспоминается анекдот:
- Федор, как вам [вставить название американского мегаблокбастера]?
- Снимаю шляпу.
- Федя, да знаем мы что ты снимаешь, как тебе фильм-то?
Жека, 31 Января 2017 (00:23)
1 1
Притяжение - шедевр?


Шож вы выдираете слова из контекста. По сравнению с Викингом, да, вполне на уровне. По сравнению с Дени Вильнёвом...не будем о грустном.
Оксана, 30 Января 2017 (23:56)
1 0
сходили с мужем, он у меня любит фантастику, короче расстроились, зато выучила новые слова, сказанные об этом фильме моим мужем.
Вадим1963,, 30 Января 2017 (23:48)
2 1
Жэка, сколько вам лет, на каком кино вы воспитывались, что для вас Притяжение - шедевр?Надо же такое заявить, мда, уходит эра бронтозавров...
Жека, 30 Января 2017 (23:23)
1 1
Фильм еще раз доказывает, что наличие немеренного бабла это еще не все.


В сравнении с фильмом Викинг Притяжение - это шедевр
Вадим1963, 30 Января 2017 (23:01)
1 1
ну, не стоит так категорично говорить о таком фильме
О каком таком? Эта лажа, нудная и предсказуемая, Бондарчук видимо берега попутал, решил себя возомнить Ридли Скоттом, ан нет, колхоз он и есть колхоз. Фильм еще раз доказывает, что наличие немеренного бабла это еще не все.
Жека, 30 Января 2017 (22:56)
0 0
отзыв ни очем


ну, не стоит так категорично говорить о таком фильме
Letty, 30 Января 2017 (22:54)
0 0
фильм гамно полное, спецэфекты хорошие, но это потому что их делали американцы, надо было и сценарий отдать им писать, а то по ходу Донцова настрочила.
Кирилл, 30 Января 2017 (22:45)
0 0
Федя, верни деньги за билет!
Вадим1963, 30 Января 2017 (22:28)
1 1
короче как всегда отзыв ни очем, да и фильм тоже - очередное жевалово аля Бондарчук, до которого все не дойдет, что природа отдыхает на детях гениев.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему