Идем в кино на «Джейсон Борн»
Курс валют в Актау
на 14/12/2019
 
385.7
386.08
 
0
431.39
 
6.02
6.18
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
14 Декабря, 07:53
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Джейсон Борн»

11 Сентября 2016 (12:50) | 1397 | Автор: Евгений Дорошенко

 

У каждого известного актера есть такая роль, которая определяет его карьеру на годы вперед. Удачное попадание в образ, а также интересная подача истории персонажа приводят к тому, что зрители раз за разом требуют «продолжения банкета». И, в большинстве случаев, кинопродюсеры отвечают на запросы зрителей положительно.

 

Другой стороной медали в данной ситуации является возможность разочарования зрителя в том, как преподнесли продолжение истории их любимого киногероя в очередной раз. И, если что-то покажется поклонникам данной киносерии неправильным или недостаточным, то разочарования, а значит, и кассового провала создателям очередного фильма не избежать. Хотя, кого мы обманываем? Не зря же свой хлеб едят голливудские маркетологи.  Касса будет. А вот как примет новый фильм сам зритель, это уже второй вопрос. Но, давайте зададимся им в первую очередь. А в качестве примера рассмотрим вышедший на этой неделе в кинопрокат фильм «Джейсон Борн».

 

 

 

Фильм о похождениях потерявшего память спецагента впервые вышел на экраны в 2002-м году. Зрителей покорил необычный «живой» стиль съемки данной кинокартины, приближенные к условиям «реальной жизни» постановки сцен боев и погонь. Но главное, зрителям понравилась сама концепция фильма, который повествует не об очередном туповатом супергерое, разбрасывающем врагов направо и налево, а об умном, расчетливом, и в то же время весьма уязвимом человеке, который пытается найти самого себя, и понять, как он докатился до жизни такой?

 

Затем были два продолжения данной истории, которые вроде бы закончили трилогию о Джейсоне Борне на высокой ноте. Но, тут в дело вмешались зрители со своими запросами на продолжение данной киноистории. Первым итогом их требований стала ненужная «Эволюция Борна» с Джереми  Реннером. Затем зрители потребовали возвращения в кадр Мэтта Деймона – первоначального исполнителя роли Джейсона Борна. И он вернулся. А вместе с ним вернулся в строй и режиссер любимых зрителями серий Борнианы – Пол Гринграсс. Что же получилось в результате их очередного сотрудничества? Да ровно то, чего и просили зрители.

 

Четвертая часть о злоключениях Джейсона Борна – это фильм, который с достоинством использует фишки своих предшественников. Здесь Вам и «живая» трясущаяся камера, и качественно проработанные сцены применения Джейсоном Борном своих профессиональных навыков. Единственная осечка, которая смутила зрителей данной кинокартины – это мотивационная составляющая главного героя фильма. Она будто бы высосана из пальца, а сам Джейсон Борн стал немногословным, и в течение всего фильма ходит с одинаково угрюмым выражением лица. Однако здесь важно внести одно ключевое уточнение. Это уже не тот Джейсон Борн из трилогии, повествующей о проблеме тайных операций некоторых спецслужб зарубежом. Это Джейсон Борн, который помещен в эпоху мировых экономических потрясений и проблем с фактическим отсутствием такого понятия, как «конфиденциальность личной информации». Его персонаж отошел от дел, а значит, сам того, возможно, и желая, потерял смысл жизни. Возвращение в «строй», пусть и под надуманными предлогами, для него – это непростое дело, к которому относиться он будет все так же добросовестно, но со взглядом уже много пожившего человека. Таким образом, немногословность и угрюмый вид главного героя фильма – это, по мнению автора, не упущение сценаристов, а закономерное развитие персонажа, сыгранного Мэттом Деймоном.

 

 

 

Время подвести итоги. «Джейсон Борн» – это по-настоящему долгожданная для многих кинокартина. Оправдает ли она надежды зрителей на приверженность нового фильма канонам предыдущих частей Борнианы? Скорее всего, да. Разочарует ли их развитие персонажа Мэтта Деймона? Здесь ответить однозначно невозможно. Просто потому, что Пол Гринграсс ввел персонажа Мэтта Деймона в мир проблем, которые являются актуальными сегодня, а не десять лет назад. И в этом мире Джейсон Борн смотрится уже не столь гармонично, но все также профессионально.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему