Идем в кино на «Парни со стволами»
Курс валют в Актау
на 18/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
18 Сентября, 15:24
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Парни со стволами»

4 Сентября 2016 (09:03) | 2402 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Война. Как гласит вольная трактовка народной мудрости, для кого-то это ратное и тяжелое дело, а для кого-то возможность получить некоторую прибыль. Проведение войн невозможно без оружия. А значит, самым ходовым товаром в этой части человеческих взаимоотношений являются некие предметы, основная цель которых состоит в том, чтобы уничтожить противника. Чем лучше этот предмет, тем больше за него готовы платить. А раз оружие – это не только приносящий смерть предмет, но и товар, то есть и торговцы, стремящиеся, как и любой предприниматель, извлечь максимальную прибыль от продажи своего товара. Кому? Для каких целей? Так ли это важно, когда заказчики платят наличными.

 

И раз существует такая острая социальная тема, как продажа оружия, то можно не сомневаться, кинопроизводители обязательно используют примеры подобных историй для создания своих фильмов. Так и случилось с кинокартиной «Парни со стволами», в основу которой легла реальная история двух молодых граждан США, которые, обойдя крупнейших американских производителей оружия, получили оружейный контракт на несколько сотен миллионов долларов. В ходе реализации сделки выяснилось, что выигравшие тендер бизнесмены, для осуществления своей части сделки использовали не совсем законные методы. Но, что предшествовало этой сделке? Какой путь прошли сертифицированный массажист и его бизнес-партнер для того, чтобы стать крупными игроками в оружейном бизнесе, об этом и рассказывается в кинокартине «Парни со стволами».

 

Многие читатели данного отзыва сразу смогут вспомнить, что подобная тема уже достаточно подробно раскрывалась в фильме «Оружейный барон» с Николосом Кейджем в главной роли. Но, то была чистая драма. Что до фильма «Парни со стволами», то в нем нашлось немного места и для комедии. Даром что ли у руля фильма встал Тодд Филлипс – режиссер таких фильмов, как «Мальчишник в Вегасе» и «Впритык».

 

Другая часть читателей может провести аналогию между кинокартиной «Парни со стволами» и «Волк с Уолл-стрит». Опять же одну из главных ролей в обоих фильмах играет Джона Хилл.

 

Так что же из себя представляет фильм «Парни со стволами»? Это действительно непростой вопрос. Ведь это не настолько яркая драма, но в то же время, и не искрометная комедия. Данная кинокартина – это просто хороший фильм, в основу которого легла интересная жизненная история.

В течение полутора часов зритель наблюдает плавно развивающийся сюжет. При этом возникает ни сколько сопереживание главным героям фильма, сколько заинтересованность в том, к чему приведет их каждый следующий осознанно сделанный шаг.

 

Наверное, правильнее всего было бы отнести кинокартину «Парни со стволами» к жанру политической сатиры. Ведь фактически весь этот фильм является насмешкой над тем, каким образом была выстроена система закупок оружия для нужд армии США. Ну, а все драматическое и комедийное наслоения – это скорее необходимость для привлечения возможного большего количества зрителей.

 

Самое время подвести итоги. «Парни со стволами» – это интересное, и, в то же время, актуальное кино. Ведь достаточно просто включить телевизор, чтобы увидеть то, насколько развит бизнес по торговле оружием в наше время. Фильм «Парни со стволами» не пытается осудить, или предложить какой-то способ для решения проблемы торговли оружием. Он просто наглядно демонстрирует старую, как мир, истину: спрос рождает предложение. И дай то Небо, чтобы спрос этот, как можно скорее, свелся к нулю.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Асель, 4 Сентября 2016 (23:17)
0 0
Мои любимые актеры, благодаря им фильм еще смотрится, но американская банальщина эта уже немного поднадоела.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему