Идем в кино на «Охотники за привидениями»
Курс валют в Актау
на 04/08/2020
 
419.46
424.21
 
493.99
499.8
 
5.58
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
4 Августа, 08:16
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Охотники за привидениями»

31 Июля 2016 (17:34) | 3006 | Автор: Евгений Дорошенко

Для начала немного статистической информации. С апреля по июнь 2016-го года убытки киностудии  «Sony Pictures», подарившей нам такие эпохальные проекты, как «Энгри бердс в кино», составили 103 миллиона долларов.

 

Чтож, на дворе конец июля, а значит, самое время для просмотра нового фильма от выше названной киностудии под названием «Охотники за привидениями».

 

Без преувеличения, эту кинокартину можно назвать уникальной. Ведь фанаты оригинального фильма, вышедшего на большой экран в далеком 1984-м году, возненавидели новый фильм еще до его выхода в прокат. Среди этих недоброжелателей был замечен и автор данного отзыва. Просто низкопробный туповатый юмор, который буквально сочился на зрителей из трейлера к данному фильму, как бы намекал на то, что по уровню сценария это будет далеко не ремейк оригинальных «охотников». И, предваряя итоги данной статьи, автор должен заметить, что так оно в итоге и оказалось. Но, справедливости ради, лишь отчасти.

 

История, которая показана в фильме «Охотники за привидениями», не нова. Ученые, над которыми смеются все вокруг, несмотря ни на что, продолжают свои исследования с целью доказать существование привидений. В это же время над миром нависло потустороннее зло, которое стремится проникнуть в наше измерение, дабы поработить все вокруг. Кто же победит в этой неравной битве? Об этом Вы узнаете, посмотрев или фильм оригинальный, или фильм 2016-го года. На Ваше усмотрение, как говорится.

 

Стоп. Давайте сделаем небольшой перерыв. Просто, чтобы отстраненно анализировать «Охотники за привидениями» 2016-го года, нужно объяснить, за что его еще до премьеры так не взлюбили многие кинозрители. Во-первых, когда Вы только слышите фразу «Охотники за привидениями», Ваше воображение автоматически рисует 4-х умных парней, которые шутят немного и по делу. Парней, на лицах которых видно не наигранные эмоции. А главное, парней, которые своими поступками учат Вас чему-то светлому и хорошему. Во-вторых, когда Вы вспоминаете кинокартину «Охотники за привидениями» 1984-го года, то Ваше воображение автоматически рисует действительно качественный и душевный фильм, в котором искусно переплетены хороший сценарий, комедия, ужасы и драма. О том, чем казались в то время спецэффекты, которые были реализованы в выше названном фильме, и говорить не приходится. Ну, и конечно, бессмертная песня Рея Паркера-младшего. Вот, это та планка, выше которой просто обязан был подняться фильм 2016-года, дабы завоевать любовь зрителей. Что же получилось на деле? Музыка осталась. Спецэффекты вроде тоже не подкачали. А вот от всего остального у поклонников оригинального фильма закровоточило в глазах. Вот. Ну а теперь, давайте оценим новый фильм «Охотники за привидениями», как будто Вы не читали весь выше написанный текст.

 

 

«Охотники за привидениями» образца 2016-го года правильнее было бы назвать «Шпион 2». Во-первых, потому что и в фильме «Шпион» 2015-го года, и в кинокартине «Охотники за привидениями» главную роль исполнила Мелисса МакКарти. Во-вторых, режиссером и сценаристом обоих этих фильмов выступил Пол Фиг. И если кинокартина «Шпион» представляла из себя боевик с обилием недетских и туповатых шуток, то фильм «Охотники за привидениями» является ее своеобразным жанровым продолжением, но только с обилием дорогих спецэффектов.

 

Вернемся к фильму «Шпион». Вспомните, кто стал настоящим открытием этой кинокартины? Правильно. Джейсон Стэйтем, сыгравший роль брутального спецагента, который на протяжении всего фильма говорил пафосные, но достаточно глупые фразы, которые из его уст звучали действительно смешно. Подобным «козырем» в фильме «Охотники за привидениями» стал исполнитель роли бога Тора – Крис Хемсворт. В выше названной кинокартине ему досталась роль абсолютно глупого и недалекого персонажа, каждые фраза и поступок которого также невольно вызывают у зрителя улыбку.

 

Что же касается соблюдения канонов Вселенной «охотников», то здесь у данного фильма дела обстоят следующим образом. Наличие качественных спецэффектов – есть, но немного. Наличие запоминающихся приведений – есть, но немного. Наличие приглашенных актеров из оригинального фильма 1984-года– есть, но немного. А, кроме того, на описываемую историю они ни как не влияют. Более того, по слухам, Била Мюррея заставили сняться в новом фильме едва ли не угрозой обращением в суд в связи с нарушением актером условий договора по съемкам в третьей части «охотников».  Наличие хорошего сценария – местами. Качество шуток – на уровне фильма «Шпион».

 

Чтож. Самое время подвести итоги. Фильм «Охотники за привидениями» выглядит достаточно сносно. Но, исключительно, как самостоятельное кинополотно, никак не связанное с фильмом 1984-го года. Как настроить себя на просмотр данной кинокартины? Забудьте про фильм 1984-го года. Обманите себя тем, что идете на продолжение фильма «Шпион», и тогда фильм «Охотники за привидениями» покажется Вам вполне себе ничего таким.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Камилла, 30 Августа 2016 (22:30)
0 0
В сети отзывы о фильме гуляют не очень(
Сначала хотела сходить, а потом начиталась сплошного негатива и решила, что он того не стоит. Может все-таки не зря?
До сих пор люблю и помню оригинальных ″охотников″. И сначала мне казалось, что возродить их, пусть и в лице девушек, будет хорошей идеей. Но что-то мне подсказывает, что нет. Теперь же вообще смотреть его боюсь. Не хочу портить впечатление об охотниках 84 года.
Айгуль, 6 Августа 2016 (17:15)
0 0
Мелиссу обожаю!!!! Она шикарна!!! Талантище. Все ее фильмы прекрасны!
Айка, 3 Августа 2016 (18:52)
0 0
А что здесь комедиантка играет, люблю эту актрису Мак-карти
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему