Идем в кино на «Стартрек: Бесконечность»
Курс валют в Актау
на 06/07/2020
 
402.28
406.87
 
451.83
457.59
 
5.64
5.88
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
6 Июля, 05:27
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Стартрек: Бесконечность»

24 Июля 2016 (08:59) | 4428 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Если на экране зазвучала пафосная музыка симфонического оркестра, а в кадре мелькают бесчисленные пришельцы, космические корабли и творится, не пойми что, то далеко не факт, что это новая серия киноэпопеи «Звездные войны».

Ведь кроме нее существуют киноэпопеи о далеких-далеких неизведанных галактиках еще более солидного возраста. Например, «Стартрек» (прим. перевод «Звездный путь»). Первая серия о похождениях смелой команды космического корабля «Энтерпрайз» вышла в 1966-м году. И получается, что в этом году этой легендарной киносаге уже 50 лет.

Именно к этому юбилею и был приурочен выход в кинопрокат фильма «Стартрек: Бесконечность». Многомиллионного голливудского блокбастера, который фактически является третьей частью очередного перезапуска данной киносерии, стартовавшего в 2009-м году.

 

 

Кинокартина «Стартрек: Бесконечность» рассказывает о пятилетней миссии экипажа корабля «Энтерпрайз», нацеленного на поиск и изучение новых планет и звездных систем. Во время одного из этапов миссии на «Энтерпрайз» нападает доселе таинственный и могущественный противник. Корабль погибает, а оставшиеся в живых члены команды оказываются разбросанными по неизвестной им планете. Удастся ли им вернуться домой? Кто тот безжалостный противник, что уничтожил «Энтерпрайз», и какие планы он вынашивает? Об этом узнает кинозритель, посмотрев данный фильм до конца.

 

 

Чем же примечательна третья часть очередного перезапуска киносерии «Стартрек»? Это действительно хороший вопрос, на который сложно ответить даже автору данной статьи. Просто за 50 лет персонажи «Стартрек», как минимум, уже приелись зрителю, а агрессивные пришельцы есть уже в каждом первом голливудском фантастическом фильме.

 

Примечательна кинокартина «Стартрек: Бесконечность», наверно, тем, что она не хуже своих предшественников. В фильме, как и прежде, присутствуют качественные спецэффекты, масштабные съемки, а так же сценарные повороты, которые заставляют попросить логику «выйти за дверь».

 

Кроме того, видны и некоторые, скажем так, авторские изменения в выстраивании происходящих на экране событий. С одной стороны это связано с тем, что у руля данного фильма встал режиссер некоторых частей киносерии «Форсаж» Джастин Лин. А значит, в фантастическом блокбастере о покорителях неизведанных планет просто обязаны появиться боевые сцены на колесных средствах передвижения и такие «форсажные» фишки Джастина Лина, как, например, «прыжок веры» главных героев фильма.

 

 

С другой стороны в фильме «Стартрек: Бесконечность» стало гораздо больше хорошего юмора, который, во многом, строится вокруг Саймона Пегга – британского комика, актера, а также автора сценария данной кинокартины. Из-за этого во время просмотра «Стартрек: Бесконечность» иногда возникало такое ощущение, что это Саймон Пегг, а не Крис Пайн, исполняющий роль капитана Кирка, является главным героем кинокартины.

 

Самое время подвести итоги. Кинокартина «Стартрек: Бесконечность» – это хороший фантастический боевик, который, однако, для пресытившегося подобными фильмами зрителя, не станет чем-то особенным.

 

В фильме присутствуют все ключевые элементы киновселенной «Стартрек». Но, как и киносерии о похождениях Джеймса Бонда, которая недавно тоже справила свой 50-й День рождения, фильму «Стартрек: Бесконечность» не хватает новых идей.

 

Как настроить себя на просмотр кинокартины «Стартрек: Бесконечность»? Достаточно просто. Подготовьтесь к просмотру масштабного фантастического боевика. И все. Потому что если Вы, подобно автору данной статьи, при просмотре этого фильма начнете придираться к тому, что уже много раз видели подобное, то «Стартрек: Бесконечность» оставит у Вас не самые радужные впечатления.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Жара, 5 Сентября 2016 (23:21)
0 0
Фанаты ″Стартрека″, привет!
Решила тут спросить: стоит ли смотреть перезапуск до просмотра оригинального сериала?)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему