Идем в кино на «Заклятье 2»
Курс валют в Актау
на 01/08/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
1 Августа, 05:40
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Заклятье 2»

26 Июня 2016 (11:11) | 4658 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Маэстро. Мы можем не видеть его лица. Но мы, несомненно, узнаем его почерк. Если режиссером фильма является Майкл Бей, то, скорее всего, в фильме будет взрываться даже вода. Если композитором фильма выступает Ханс Циммер, то, вероятнее всего, где-то под песочницей притаился симфонический оркестр в сопровождении органа. Наконец, если в фильме появляется такой актер, как Джеки Чан, то зритель будет теряться в догадках о том, как можно справиться с бандой бандитов при помощи кошелька, носового платка и двух бумажных пакетов.

Так и с фильмами ужасов, к которым приложил свою руку уже какой-никакой, а все-таки голливудский мэтр Джеймс Ван. «Пила», «Астрал», «Мертвая тишина». Вспоминая эти его режиссерские работы, у зрителей уже наверняка сложилось мнение о том, какой он, творческий почерк маэстро Вана? Это фильмы с крепким сценарием, малым количеством кровавых сцен и с достаточно высоким градусом напряжения, который достигается за счет сплоченной работы съемочной группы, и святая святых, использования «бу» моментов. В его фильмах ужасов снимаются не самые известные актеры. Но, их образы запоминаются. Хотя бы по тому, что в этих кинокартинах актерам есть, что сыграть.

Такое длинное вступление поводит нас к логичному вопросу. Чем же выделяется на фоне предыдущих фильмов Джеймса Вана кинокартина «Заклятье 2»?

Ну, хотя бы тем, что она ни чем не уступает всем выше названным фильмам.

Кинокартина «Заклятье 2» переносит зрителя в Великобританию образца 1976-го года. В страну, в которой жители озабочены не всякими там референдумами, а более насущными вопросами типа борьбы с демонами и духами, мучающими сразу нескольких местных налогоплательщиков.

На помощь к пострадавшим спешат соседи, работники телевидения и полиции, ученые, экстрасенсы, и, конечно же, внештатные агенты церкви.

Правдивы ли события, происходящие с семьей, или это всего лишь искусная мистификация? Обо всем этом предстоит узнать зрителям.

Единственное. Да, единственное, за что автор мог бы покритиковать этот фильм, это некоторая предсказуемость происходящего. И то, каждый следующий момент предсказуем лишь в силу Вашего личного знакомства с творчеством Джеймса Вана.

В остальном «Заклятье 2» достойно только похвалы. За сильный и интересный сценарий. За отличную игру актеров. Причем за игру актеров-детей похвалы отдельной. За качественно поставленные спецэффекты, музыку, работу оператора. В общем, за наличие атмосферы настоящего такого крепкого фильма ужасов.

И от того становится грустно, что Джеймс Ван все чаще отвлекается на такие кинопроекты, как «Форсаж 7» или грядущий «Аквамен». Ибо не в многомилионных, но пустых по сути своей блокбастерах, а именно в крепких фильмах ужасах зарекомендовал он себя  в качестве хорошего режиссера. Остается только пожелать ему дальнейших творческих успехов. Ну а насчет фильма «Заклятье 2» можно сказать только одно. Критике можно верить. Это хороший, бескровный фильм ужасов, после которого еще некоторое время остается такое жутковатое послевкусие.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Камилла, 30 Августа 2016 (23:02)
0 0
О, Фармига! Даже не знала, что она снялась в этом фильме. Надо обязательно посмотреть! Хотя первое ″заклятье″ у меня как-то не зашло(
Ангелина, 6 Июля 2016 (10:11)
0 0



Сегодня иду. Кто-нибудь видел?
Andy, 29 Июня 2016 (09:45)
0 0
Психику разрушает это конкретно, Анди , а тебе не хватает ужасов реальной жизни?

Энди. Я - Энди.

И да, не хватает. Без фильмов никуда
Серый, 29 Июня 2016 (00:12)
0 0
Психику разрушает это конкретно, Анди , а тебе не хватает ужасов реальной жизни?
Andy, 27 Июня 2016 (10:22)
2 0
Ходила на днях на этот фильм. довольно предсказуемый, но черт возьми, круто! отличный! очень понравился!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему