519.05

5.83
6.01
19 Апреля, 06:49

Идем в кино на «Финансовый монстр»

5 Июня 2016 (15:15) | 2774 | Автор: Евгений Дорошенко

Делайте ваши ставки, господа акционеры. Биржевые торги объявляются открытыми. Ну, а для того чтобы ваши вложения не испарились в одночасье, в эфир выходят они - тысячи различных биржевых консультантов. Готовы ли вы довериться их советам о том, куда лучше вложить свои деньги? А что готовы сделать в случае, если советы таких аналитиков окажутся, мягко говоря, убыточными? Ответ на эти вопросы и призван дать фильм «Финансовый монстр».

Кинокартина, режиссером которой является известная по фильму «Молчание ягнят» актриса Джоди Фостер, повествует о телеведущем популярного бизнес-шоу, который в игровой форме доносит до рядового обывателя простую истину о том, что приумножение нажитых трудом денежных средств – это очень просто. Надо всего лишь довериться ему и вкладывать, вкладывать и еще раз вкладывать. Однако небольшие финансовые неурядицы в рамках деятельности одной из популяризируемых им бизнес-структур приводят к тому, что в студию врывается недовольный акционер, рассчитывающий получить ответы на интересующие его финансовые вопросы. Для большей убедительности при нем находятся оружие и детонатор. Выживут ли ведущий и все, кто находится в этой студии, зависит только от того, не отрубят ли их от прямого эфира.

Казалось бы, фильмов, передач, книг и статей, призванных разоблачить всю порочность современной финансовой системы, выпущено уже немало. Надо признать, пользуются подобные публикации достаточно большой популярностью. И видимо на этой самой популярности и стремились «сыграть» создатели фильма «Финансовый монстр». Но, несмотря на всю кажущуюся актуальность, данная кинокартина не так уж и однозначна.

Начнем с того, что фильм постоянно плутает. Драма в одночасье перетекает в комедию. Только что оглашенные глобальные требования в итоге сводятся к банальному желанию мести. Все это не позволяет настроить себя на какой-то определенный темп восприятия разыгрываемой на большом экране истории.

Также данный фильм не приносит ничего радикально нового в плане информирования зрителей, далеких от сферы финансов. Да, в мире всегда кто-то зарабатывает, а кто-то теряет деньги. Зачем создавать для «разжевывания» очевидных вещей кинокартину стоимостью в несколько миллионов долларов, остается только догадываться.

Чем приятно радует фильм «Финансовый монстр», так это актерским составом. Джордж Клуни и Джулия Робертс отлично справились с ролями ведущего и режиссера телевизионного эфира. Смотреть на их рабочий тандем – это одно удовольствие. Да и сама кинокартина интересна, в основном, именно с точки зрения приотрытия тайн закулисной жизни телевизионных студий, работающих в прямом эфире.

Самое время подвести итоги. «Финансовый монстр» – это, скорее всего, не драма, а самая, что ни есть, черная комедия. В этом фильме без прикрас подается то, как выглядят со стороны и публичные персоны, и простые обыватели, решившие, что они способны изменить мир вокруг. Здесь высмеиваются вера в собственную неприкосновенность, вера в силу собственной популярности, а кроме того, вера во всемирное братание и дружбу всего светлого против всего темного. Настройте себя именно на просмотр качественной черной комедии с хорошим актерским составом, и тогда кинокартина «Финансовый монстр» наверняка придется вам по душе.

+7 777 259 44 50