Идем в кино на «Первый мститель: Противостояние»
Курс валют в Актау
на 04/08/2020
 
419.46
424.21
 
493.99
499.8
 
5.58
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
4 Августа, 07:52
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Первый мститель: Противостояние»

9 Мая 2016 (10:01) | 3913 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Удивительные метаморфозы. Вроде уже прошло больше года, как автор писал рецензию на фильм «Мстители 2: Эра Альтрона». А на большие экраны выходит кинокартина «Мстители 2.1». Точнее, так этот фильм следовало бы назвать по факту увиденного. Но, раз уж голливудские маркетологи сквозь призму отечественных переводчиков решили назвать данный фильм «Первый мститель: Противостояние», то никуда от такого достаточно скупого на информативность заголовка не денешься.

 

Итак, новая кинокартина от студии «Марвел» повествует о том, что если судить о супергеройских битвах со стороны простого обывателя, то нет-нет, да ловишь себя на мысли о том, что во время этих баталий страдают и даже гибнут многие невинные люди. Продолжая логическую цепочку рассуждений, остается только догадываться, почему, разрушив несколько жилых кварталов в любой отдельно взятой точке планеты Земля, парни в трико и трусах поверх штанов улетают в закат вместо того, чтобы загреметь на пару пожизненных сроков с конфискацией имущества? В конце концов, и на таких объектов права должен найтись самый справедливый суд в мире.

 

 

И он-таки нашелся в лице супергероев, которые согласились сотрудничать с властями, а значит, зарегистрироваться, получить официальную лицензию, и работать в строго отведенное время. Странно, что еще не оплатили пенсионные взносы. Не суть.

 

Логично, что тот, кто от регистрации отказывается, автоматически оказывается вне закона, а значит, должен или прекратить спасение всего светлого от всего темного, или же должен быть готов к справедливому наказанию за ранее совершенные по неосторожности противоправные действия.

 

Этому и посвящены 2,5 часа кинокартины «Первый мститель: Противостояние». Уже из названия фильма понятно, что «главную скрипку» в этой кинокартине будет играть Капитан Америка с товарищами. В противовес ему выступает Железный человек. Тоже с товарищами, и, вдобавок, при поддержке сотрудников силовых ведомств всех стран Мира.

 

 

Казалось бы, скучное описание, приведенное выше, на деле полностью подтверждается в течение первых 40 минут просмотра фильма «Первый мститель: Противостояние». Но, по мнению автора, подобное «скучное» повествование фильму пошло только на пользу. Зрителю в коем это веке досконально описывают основные мотивы каждого из героев кинокартины, отчего невольно сопереживаешь ни какой-то определенной стороне разрастающегося конфликта, а всем персонажам фильма. Еще одной фишкой кинокартины «Первый мститель: Противостояние» является главный злодей. По мнению автора, это лучший из злодеев, которые только были воплощены в киноадаптациях комиксов за последнее время. Это ни какая-то инопланетная субстанция, свихнувшийся компьютер, а самый, что ни есть, простой гражданский обыватель. Достаточно умный, хитрый и терпеливый для того, чтобы достичь поставленной цели. И да, злодею тоже невольно сопереживаешь.

 

Что до остальных «фишек» кинокартин, типичных для фильмов студии «Марвел», то с ними у фильма «Первый мститель: Противостояние» возникают некоторые проблемы. Во-первых, битвы. В этом фильме они носят некоторый камерный характер, хотя и поставлены на отличном уровне. Отсутствие масштабности, в свою очередь, позволяет наполнить каждое противостояние живыми эмоциями и драматизмом, что также можно отнести к положительным сторонам этого фильма.

 

 

Далее, немного о юморе. Его в этом фильме практически нет. Вместо него студия «Марвел» приготовила для кинозрителей настоящий триллер с хорошим сценарием и неплохой интригой, которая раскрывается только в самом конце кинокартины.

 

Что имеем в итоге? «Первый мститель: Противостояние» является по-настоящему сбалансированной кинокартиной, в которой каждый из имеющихся в фильме уже известных или новеньких супергероев получил свою «минуту славы».

 

Кроме того, «Первый мститель: Противостояние» – это фильм, который выбивается из общей линейки супергеройских фильмов от студии «Марвел». И это с одной стороны делает его просто отличным фильмом, а с другой стороны, способно разочаровать тех, кто идет на подобные кинокартины исключительно ради яркой картинки и искрометных шуток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Николай Кравченко, 11 Мая 2016 (21:51)
0 0
Сходили на фильм. Прикольный. Вот только команда Кэпа какая-то слишком сильная
Andy, 11 Мая 2016 (21:31)
0 1
А мне понравился
Lola, 11 Мая 2016 (11:43)
1 1
Я ушла разочарованная с фильма. Ни о чем вообще махач был два часа.

Не созданы Вы для фильмов про супергероев
Yul, 10 Мая 2016 (22:30)
1 1
jessika, это Марвел. Там изначально понятно, что махач будет. Да, бывают и зрелищнее у них фильмы. Но после БетменVSСупермер, этот просто супер экшн.
Dutik, 10 Мая 2016 (22:11)
0 1
Unik, на любителя. Меня тошнит от 3D и imax. Такой я колхозник
Unik, 10 Мая 2016 (21:42)
0 0
А я в командировке, смотрел в imax. Мстители созданы для таких кинотеатров.
Club, 10 Мая 2016 (21:17)
0 0
По мне слишком много новых героев ввели. Человека-паука хорошо вписали. Остальные лишние были, имхо.
jessika, 10 Мая 2016 (21:08)
0 1
Я ушла разочарованная с фильма. Ни о чем вообще махач был два часа. Если вы такие супергерои, так свои силы надо по назначению использовать, а не мериться пи...ми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему