Идем в кино на «Гордость и предубеждение и зомби»
Курс валют в Актау
на 16/10/2019
 
385.7
391.54
 
426.85
431.29
 
5.95
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
16 Октября, 05:10
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Гордость и предубеждение и зомби»

28 Февраля 2016 (11:10) | 3054 | Автор: Евгений Дорошенко

 

«Гордость и предубеждение» – признанная классика английской, да и наверно мировой литературы. Роман английской писательницы Джейн Остин, написанный еще в конце XVIIIвека, пережил бесчисленное количество переизданий, переводов, и, конечно же, кинопостановок.

 

Но, будем откровенны. Просто так современное поколение книгой о любовных хитросплетениях нескольких благородных английских семейств, написанной более 200 лет назад, врядли заинтересуешь.

 

Как же завлечь молодого кинозрителя историей о том, как страдают от неразделенных чувств, предрассудков и других душевных терзаний невинные юные девушки в английской глубинке и их порой невоспитанные и годные избранники сердца? Самый простой вариант, который буквально лежит на поверхности, это добавить в очередную киноэкранизацию романа Джейн Остин все самые популярные изюминки современных многомиллионных фильмов. Например, юные красавицы умеют не только кокетничать, но и владеют кунг-фу, всегда носят с собой ножи и мушкеты. Ну а представители сильного пола в это время играючи орудуют японской катаной и ведут каждодневные сражения с полчищами падких до человеческого мозга зомби.

 

 

В то время, как Империя находится на грани разорения полчищами покойных/оживших (почеркнуть правильное) ее жителей, остатки тех благородных семейств, кто успел оградить свои жилища от окружающей действительности высоким забором, устраивают балы, пишут друг-другу длинные романтичные письма, прикидывают варианты для заключения успешного брака, ну, и если придется, рубят с плеча укушенных своих сородичей.

 

Каким образом можно выразить впечатление от просмотра кинокартины «Гордость и предубеждение и зомби»? Наверно, признанием факта того, что это достаточно необычная и интересная киноадаптация романа Джейн Остин. Создатели данного фильма смешали несмешиваемое. При этом кинокартина «Гордость и предубеждение и зомби» сохраняет аутентичные эпохе повествования локации, а так же действительно следует основным сюжетным поворотам книги английской писательницы.

 

 

Вызывающая изначально скепсис зомби-составляющая уже через несколько минут отходит на второй план, а кинозритель, сам того не подозревая, с головой уходит в наблюдение за развитием основных мелодраматических событий фильма. Почему так? Наверно по тому, что нападения оживших мертвецов и борьба с ними в фильме «Гордость и предубеждение и зомби» подаются, как каждодневная рутина, которая не способна смутить даже самого юного поданного ее Величества.

 

Что до боевой составляющей, то в фильме она реализована очень качественно. По уровню постановок боев данную кинокартину можно сравнить со старым добрым сериалом «Баффи – истребительница вампиров».

 

В целом кинокартина «Гордость и предубеждение и зомби» обязательно найдет своего кинозрителя. Ему просто нужно заранее себя подготовить к тому, что через каждые 10 минут ему придется столкнуться с не слишком кровавыми, но важными сражениями с зомби, исход которых таит в себе неожиданные сюжетные повороты, да и просто возможность еще несколько минут посопереживать заинтересовавшим кинозрителя героям фильма, которых, к слову, достаточно много. И каждый из них важен.

 

«Гордость и предубеждение и зомби» – это осовременивание одного из признанных шедевров английской литературы. Если Вам нравится подобное «баловство» современных киноделов, то «Гордость и предубеждение и зомби» Вам обязательно понравится.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему