Идем в кино на «Дэдпул»
Курс валют в Актау
на 22/09/2019
 
385.7
388.67
 
425.63
430.11
 
5.94
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
22 Сентября, 00:21
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Дэдпул»

15 Февраля 2016 (05:44) | 18119 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Наконец-то. Наконец-то в кинопрокат вышел такой фильм, перед просмотром которого хочется спросить: «Все ли в порядке с тобой, любимый город?» Ибо ситуация, когда невозможно купить билеты на 2 ближайших сеанса из-за того, что они уже выкуплены, заставляет напрячь память, чтобы вспомнить, а на какие кинофильмы в нашем городе образовывались подобные очереди? Наверное, только на «Аватар» Джеймса Кэмерона. Во многом это было связано с тем, что обе эти кинокартины продвигали настоящие боги от маркетинга. Но, если в 2009 году маркетологи обещали зрителю «фильм-эпоху», «фильм-переворот игры», то на деле вышла достаточно средняя, хотя и качественная с точки зрения компьютерной графики кинокартина.

 

С фильмом «Дэдпул» маркетологи пошли еще дальше. Они фактически составили 3 отдельных рекламных кампании для трех возможных типов зрителей. Первый тип – это те, кто в день святого Валентина ищет что-то романтичное. Второй тип – это фанаты фильмов про супергероев Вселенной комиксов «Marvel». Наконец, третий тип зрителей – это поклонники нестандартных фильмов, которые с легкостью нарушают все каноны, установленные для кинокартин подобного жанра. Примерами таких кинотворений являются фильмы «Пипец» и «Кингсман: Секретная служба». В итоге, по мнению автора, действо, происходящее на экране в течение полутора часов – это образцово-показательный фильм для третьего типа зрителей. Судите сами.

 

 

В кинокартине «Дэдпул» напрочь отсутствуют такие понятия, как запретные для шуток темы и нормы морали. До безобразия правильные супер-герои, известные голливудские киноактеры и их знаменитые фильмы, физические недостатки человека, да даже заглавные титры. Создатели данной картины высмеивают все. И делают это отлично.

 

Отдельный момент – это возрастной ценз для зрителей. «Дэдпул» является кинокартиной исключительно для взрослых кинозрителей, которых не смутят такие мелочи, как чрезмерные остроты, любовь во всех ее проявлениях, несдержанность в средствах и методах разрешения конфликтных ситуаций, а так же наглядное изучение анатомии человеческого тела.

 

 

По факту «Дэдпул» – это отличная кинокомедия про нестандартного супергероя по имени Дэдпул, который вобрал в себя все самое лучшее от ключевых супер-героев Вселенной комиксов «Marvel». Это неуязвимость и беспринципность Росомахи, ловкость и фактически скопированный костюм Человека-паука, болтливость и владение оружием на уровне самого Дэдпула образца 2009 года (фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха»). Кстати, интересный момент. И в 2009 году и в нынешнем фильме Дэдпула играл один и тот же актер – Райан Рейнольдс. Актер разноплановый, и без сомнения, очень талантливый. По признаниям кинозрителей, образ Дэдпула образца 2009 года создатели кинокартины «Люди Икс: Начало. Росомаха» откровенно испортили. Вины актера в этом не было.

 

Ответственность за кинокартину 2016 года Райан Рейнольдс взял на себя лично. Он не только сыграл главную роль, но так же выступил в качестве одного из продюсеров и консультантов режиссера данного фильма. Остается только догадываться, сколько боли и сомнений испытали голливудские киноворотилы прежде, чем выдать деньги на фильм «Дэдпул». По признанию самого Рейнольдса, на реализацию этого кинопроекта у него ушло 11 лет. Чтож, боссы киностудий решили рискнуть. И судя по тем очередям в кассы кинотеатров, который запечатлел автор данного отзыва, спрос на подобные фильмы у зрителей достаточно велик.

 

Актерская игра, отсутствие лишних или скучных киногероев, постановка боевых сцен, качество компьютерной графики. С этим у данной кинокартины все в порядке. Даже романтическая линия, и та насквозь пронизывает весь фильм.

 

 

И все же, в первую очередь, кинокартину «Дэдпул» вытягивают шутки, выдаваемые Райаном Рейнольдсом едва ли не каждые 5 секунд.

 

Что же в итоге? Лично автору данного отзыва кинокартина «Дэдпул» по своему послевкусию напомнила прошлогодний фильм «Безумный Макс: Дорога ярости». Послевкусие чего-то выбивающегося из общего ряда подобных кинокартин, и при этом выполненное не просто качественно, а с настоящей любовью к своему творению. И ведь так оно и есть. Так Джордж Миллер – режиссер оригинальной трилогии о Безумном Максе, ждал 30 лет, пока технологии позволят ему воплотить задуманное. Рейнольдс шел к своей цели 11 лет. Что же дальше? Джордж Миллер заявил, что продолжение Безумного Макса он сам снимать не будет, потому что затратил слишком много сил на создание предыдущей кинокартины. Будет ли сниматься продолжение фильма «Дэдпул» покажет итоговая касса нынешней кинокартины. Чувствуется, что она будет запредельной. Во многом благодаря труду маркетологов. Но, в не меньшей степени и благодаря тому, как самоотверженно Райан Рейнольдс доказал свою преданность такому, прости Господи, супер-герою, как Дэдпул.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Andy, 25 Февраля 2016 (16:28)
0 0
Плюс ко всему надо быть ярым фанатом комиксов, чтобы все шутки понять.

Не обязательно. Шутки забавные, но многие из них вообще комиксов не касаются. И реально на любителя.
Andy, 25 Февраля 2016 (16:26)
0 0
Вчера с молодым человеком ходили на этот фильм. Ну, что сказать... для любителей пошлого юмора и глупых поступков фильм будет самое то. Смысла в фильме я не увидела, ничего особенного тоже не заметила. Обычный забавный фильм, на один раз, не более. Это мое мнение, кому-то может этот фильм показался бомбой.
Крыса, 24 Февраля 2016 (19:19)
0 0
Поэтому я не хожу в кино. То ли люди шутки не понимают, то ли не слышат. Я как дебил ржу одна, а на меня оборачиваются. Я лучше со своим своеобразным чувством юмора дома посмотрю. Я прям угорала, когда они свое детство пересказывали. А другие молча смотрели на экран, потом на меня, потом снова на экран и снова на меня.
Club, 24 Февраля 2016 (18:40)
0 0
Плюс ко всему надо быть ярым фанатом комиксов, чтобы все шутки понять.

Под**б про Зеленый фонарь был прикольный. Вообще самоирония в этом фильме чувствовалась.
jessika, 24 Февраля 2016 (17:46)
1 0
Куча американского сортирного юмора

Это же фильм про наемника с рейтингом, включающим в себя секс и кровь. Ясень пень там не будет высокоинтеллектуального юмора. Плюс ко всему надо быть ярым фанатом комиксов, чтобы все шутки понять.
Ospa, 22 Февраля 2016 (00:37)
0 0
Было бы мне лет 12-15 может и поржал бы


Но вы уже старше

фильм для поржать, по спецэфектам были и круче. по юмору - тянет на все сто.
Корнилов, 22 Февраля 2016 (00:27)
1 0
Вован, тоже сходил, жена с сестрой затащили. Абсолютно тупорылый фильм без идеи, без смысла. А всякие дурачки (типа меня) несут свои деньги в кинотеатр за американское фуфло. Я хоть не смеялся ни разу - не смешно. Было бы мне лет 12-15 может и поржал бы, но фильм для 18+. Я считаю, что с этого возраста уже не смешны глупые пошлые шутки. Очень страшно, что большинству нравятся такие фильмы. Это говорит о вырождении культуры
Вован, 22 Февраля 2016 (00:22)
0 0
Кино на раз под пивко, не более. Куча американского сортирного юмора,естеб над всем чем только можно. Спецэффекты так себе, диалогов как таковых нет. Фильм для прыщавой молодёжи. Сходить, по ржать и забыть.
Letty, 19 Февраля 2016 (16:05)
0 0
Даже романтическая линия, и та насквозь пронизывает весь фильм.

А мне как раз ее и не хватило. Могли бы еще дожать. Мне показалось, что любовную линию они скомкали немного. Но фильм классный получился.
0000, 19 Февраля 2016 (13:41)
0 0
На камрипе половину шуток смех зала заглушал

Если Вы смотрели тот же камрип, то там чуваки иногда повторяли шутки.
Boor, 19 Февраля 2016 (09:24)
0 0
Рейнольдс как играл всегда дебилов (в хорошем смысле), так и в этом фильме продолжил.


А как же ″Погребенный заживо″? Там он реально круто сыграл. Хотя больше сам фильм интересен.

Антоха, 19 Февраля 2016 (00:06)
0 0
шутки угарные

На камрипе половину шуток смех зала заглушал. Повторю пожалуй просмотр в кино. Фильм реально крутой получился.
Лама, 18 Февраля 2016 (23:25)
0 0
Такую сочную рецензию написал автор, побежала посмотреть и ни разу не пожалела. Почему-то больше всего смеялась над моментом, когда он костюм себе выбирал. Хороший фильм. Рейнольдс как играл всегда дебилов (в хорошем смысле), так и в этом фильме продолжил.
Dutik, 18 Февраля 2016 (17:16)
2 0
Unik, а по мне он все марвелские фильмы переплюнул. И вот-вот побьет сборы Мстителей. Лав-стори, шутки угарные, экшн.
Unik, 16 Февраля 2016 (23:40)
2 0
Шуток много, много зрелищности. Но вышел и забыл. Мне из серии про героев нравится последняя часть Железного человека. Как-то все более серьезно что ли, на другую публику рассчитано.
Но спасибо автору за рецензию!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему