Идем в кино на «007: Спектр»
Курс валют в Актау
на 16/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
16 Июня, 04:35
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «007: Спектр»

8 Ноября 2015 (10:42) | 3800 | Автор: Евгений Дорошенко

 

И снова звуки легендарной мелодии, принадлежность которой вы определите с первых нот. Постоянно меняющиеся географические локации, отправляющие зрителя в путешествие по самым живописным местам планеты Земля. Очередное засекреченное объединение, представляющее один из филиалов мировых сил зла, плетет свои сети. И опять на экране появляется он – легендарный шпион.

 

Из выше приведенного описания становится понятно, что автору просто невозможно не провести огромное количество параллелей между двумя самыми ожидаемыми шпионскими фильмами 2015 года. Это и уже отгремевшая в мировом прокате кинокартина «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». И еще только набирающая обороты 24 серия легендарной «Бондианы» под названием «007: Спектр». Какое же кинополотно больше оправдает ожидания зрителей? По мнению автора – это однозначно фильм про похождения боевой команды Тома Круза. Потому что, оказавшись в тех же локациях, что и Джеймс Бонд, создатели киноцикла «Миссия невыполнима» свое время потратили с гораздо большей пользой. И, надо отметить, с более скромным бюджетом. Всего-то каких-то 145 миллионов долларов против 300 миллионов долларов, которые ушли на создание фильма «007: Спектр».

 

Да, перед нами второй по дороговизне своего производства фильм в истории. Так чем же он так не понравился автору?

 

 

Начнем с того, что по своей концепции кинокартина «007: Спектр» напомнила автору блоху на сковороде. Ибо в первой части фильма его создатели вовсю используют все фишки классического Джеймса Бонда. И это при том, что еще в 2006 году во время мирового проката кинокартины «Казино Рояль» они же гордились тем, что герой Дэниэла Крэйга отбросил в сторону все то, что ждут от каждой серии «Бондианы» ее многочисленные поклонники.

 

Ну да бог с этим. Пожалуйста, придерживайтесь своей задумки до конца. Но нет, режиссер практически идеальной кинокартины «007: Координаты «Скайфолл» Сэм Мендес не удержался от того, что бы превратить вторую часть фильма «007: Спектр» в череду растянутых моментов, вкраплений типа индийского фильма «Зита и Гита», вспышек немотивированной глупости. А главное, он умудрился свести к нулю потенциал таких прекрасных локаций, которыми в последние лет 15 создатели «Бондианы» совсем перестали радовать своих зрителей.

 

Самое время вспомнить об актерах. Точнее о злодеях. На их роли были выбраны кинозлодеи со стажем. А именно Кристоф Вальц и Эндрю Скотт. Оправдали ли они надежду зрителей на запоминающиеся кинообразы? Скажем так, в рамках Вселенной фильма «007: Спектр» они были просто идеальны.

 

Самое забавное, что самыми запоминающимися в этом фильме стали кинообразы второстепенных персонажей. Так, настоящей «зажигалочкой» для данной кинокартины стал немногословный Дэйв Батиста. Вот он-то сполна воплощает на экране тот драйв, которые зрители ждали от «007: Спектр». Ну и конечно, нельзя не отметить Монику Беллуччи. Именно она, несмотря на 5 минут экранного времени, стала настоящим воплощением женственности фильма «007: Спектр».

 

 

Что касается боевой составляющей данной кинокартины, то выполнена она со вкусом, но без той масштабности, на которую претендует фильм с бюджетом в 300 миллионов долларов.

 

Драматическая составляющая. Мда. Лучше сразу перейдем к итогам.

 

Кинокартина «007: Спектр» – это образец больших возможностей, хорошей идеи, и, скажем так, не самой лучшей их реализации.

 

Подготовить себя морально к просмотру данного фильма попросту невозможно. Ибо уж слишком сильно время от времени меняются тональности и темп его повествования.

 

Рекомендовать просмотр фильма «007: Спектр» можно тем зрителям, кто еще не видел последней серии из цикла «Миссия невыполнима», и при этом является фанатичным поклонником всего того, что связано с брендом «Бондианы».

 

Просто уж слишком явно чувствуется в 24 серии «Бондианы» то, что ей, как и в 2006 году, нужна очередная встряска. Ибо фишки – это фишки. Классика – это классика. Но и ими тоже надо уметь распоряжаться с умом.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему