Идем в кино на «Ультраамериканцы»
Курс валют в Актау
на 19/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
19 Июня, 03:15
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Ультраамериканцы»

31 Августа 2015 (12:09) | 6618 | Автор: Евгений Дорошенко

 

А представляете, если б какой-нибудь крутой спецагент типа Джеймса Бонда или Джеймсона Борна (кстати, вы заметили, как похожи их имена и фамилии) вдруг был загипнотизирован и превратился в парня, который у нас был бы не в ладах со статьей №259 Уголовного кодекса Казахстана (сбыт и хранение). И этот загипнотизированный шпион был бы сослан доживать свои дни в качестве продавца в провинциальном универмаге, а его любимым развлечением стало рисование комиксов.

 

Спросите, что за бред несет автор? А это, между прочим, затравка нового голливудского фильма «Ультраамериканцы». Фильма странного, отчасти типичного, но все же очень интересного по своей концепции.

 

Роль спецагента в мозговом «анабиозе» в данной кинокартине исполняет Джесси Айзенберг. Номинант на премию «Оскар», к слову. О чем это говорит? Как минимум о том, что актер он достаточно интересный и разноплановый. Есть у него роли в комедийных фильмах типа «Добро пожаловать в Зомбиленд», и драматические образы, например, роль основателя социальной сети «Фейсбук» Марка Цукерберга. Но, оба этих совершенно разных по своим жанрам кинокартины объединяет то, что герой Джесси Айзенберга в течение двух часов достаточно убедительно переживает некоторое преобразование своей личности. И делает он это отлично. Ему веришь. То же самое происходит и с его героем в фильме «Ультраамериканцы».

 

 

Своеобразным «котом в мешке» для этого фильма стала актриса, исполнившая роль девушки главного героя. Речь идет о Кристен Стюарт. Да простят автора миллионы поклонниц Беллы из киносаги «Сумерки», но драматические данные этой актрисы в выше названной серии фильмов заслушивали номинации и даже заслуженной победы в номинации «Каменное лицо года».

 

Однако, в фильме «Ультраамериканцы» она совершила-таки огромный позитивный скачок в плане актерской игры. И если Айзенберг уже давно зарекомендовал себя хорошим актером, то для Кристен Стюарт, по мнению автора, таким стартом к признанию стал этот фильм. Между героями фильма, которые, на секундочку, являются парой влюбленных, чувствовалась ненаигранная химия чувств и переживаний за жизни друг друга.

 

В общем, актерская игра – это одна из сильных сторон данного фильма.

 

Однако еще сильнее автора порадовала русскоязычная локализация этой кинокартины. Злоба, недовольство, приступы паники, ситуации, когда жизнь висит на волоске, в общем, те моменты, когда простого человека тянет на бранную речь, переводчиками обыгрываются с изрядной долей юмора, изобретательности и владения «великим и могучим». При этом ни одного ругательства с экрана зритель не услышит.

 

Сценарная составляющая. Про нее хочется дать минимум информации, чтобы не выдать никаких сюжетных поворотов. Скажем так, рекламная компания фильма, подводящего свою сюжетную составляющую под 259 статью УК РК, в реальности соответствовала этому лишь частично. А в целом в фильме «Ультраамериканцы» немало хорошей драмы. Но, за нее автор, в первую очередь, поблагодарил бы выше названных актеров.

 

 

И каким же будет итог в отношении фильма «Ультраамериканцы»? Родителям, которые воспитывают в своих детях поклонников здорового образа жизни, брать своих чад на киносеанс категорически не рекомендуется. Поклонникам «сумеречной» Беллы будет приятно посмотреть на то, как выросла в своем актерском мастерстве Кристен Стюарт. Любителей фильмов типа «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» «Ультраамериканцы» порадуют лишь частично. Поклонников бондианы/борнианы «Ультраамериканцы» осчастливят в той же степени.

 

Это достаточно интересное кино с сильной актерской игрой, но резко бросающееся из жанра в жанр. Оно отлично подойдет для того, чтобы просто хорошо провести время. Но без всяких там приступов восхищения. Хотя к отменной озвучке фильма это не имеет никакого отношения.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Letty, 22 Ноября 2015 (22:33)
1 0
Сегодня дошли с мужем до этого фильма. Мужу понравилось, а по мне бред бредячий. Надо любить видимо такие жанры или смотреть под кайфом. Но что точно автор подметил, актриса реально выросла и уже выглядит убедительно.
Киноманка, 1 Сентября 2015 (21:33)
1 0
Евгений, очень интересные отзывы. Я ждала, что Вы напишите об этом фильме. Спасибо!
Имя, 1 Сентября 2015 (21:21)
0 0
после ваших отзызов всегда хочется посетить той или ной фильм.


Спасибо. скоро 128 ударов в минуту в кино
Вероника, 31 Августа 2015 (22:50)
2 0
Евгений, ваши отзывы кинолент просто замечательны.Обожаю вас читать, после ваших отзызов всегда хочется посетить той или ной фильм. Спасибо вам огромное, классно, что есть такая рубрика.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему