В Мангистау проводники поездов игнорируют приказ руководства КТЖ и продолжают зарабатывать на безбилетных пассажирах
Курс валют в Актау
на 18/08/2019
 
385.57
388.77
 
428.12
432.34
 
5.78
5.93
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
18 Августа, 04:24
Вход |Регистрация
Главное » Есть проблема

В Мангистау проводники поездов игнорируют приказ руководства КТЖ и продолжают зарабатывать на безбилетных пассажирах

2 Августа 2018 (11:04) | 7401 | Автор: Эмир Сарин

Проводники плюют на законы и на приказы руководства АО «КазахстанТемирЖолы», которое провело с ними разъяснительную работу и категорически запретило провозить безбилетников. Об этом сообщили члены специальной мониторинговой группы (СМГ), которые продолжают изучать ситуацию с билетами.

 

 

Как отмечают члены СМГ, практически во всех кассах заявляют, что на ближайшие дни билетов нет. Однако если договориться с проводниками, места найти можно. Так, 30 июля текущего года на пассажирском поезде сообщением «Мангышлак-Алматы» в купейном вагоне № 8 проводник обещал забрать пассажира за 20 тысяч тенге до Кызылорды. А в вагоне № 9 добраться до этого города предложили за 15 000 тенге за место. Проводники вагонов № 5 и № 7 не стали скрывать того, что места найдутся, вопрос лишь в цене.

 

Никакого труда не составляет доехать до станции Бейнеу, нужно просто доплатить проводнику.

 

Как отмечают в пресс-службе департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Мангистауской области, отсюда можно сделать только один вывод: проводники игнорируют приказ руководство КТЖ.

 

По мнению представителей общественности, данная ситуация не изменится, по крайней мере до сентября текущего года. Потому как пассажиров в летний сезон – вагон и маленькая тележка.

 

Асет Манов, заместитель председателя специальной мониторинговой группы;

 

- Ни для кого не секрет, что ситуация с билетами действительно является проблемной. Общественность эти вопросы уже не первый год поднимает, но ситуация не меняется. Сейчас лето, а это значит, что можно наблюдать поток приезжих, кто-то едет в гости, другие отдыхать, а еще среди пассажиров дети, которые направляются в летние лагеря и студенческая молодежь.

 

Несмотря на то, что в комитете транспорта МИР РК уже предупредили об ужесточении наказания за провоз безбилетных пассажиров в поездах, многие проводники продолжают игнорировать требования руководства КТЖ.

 

Члены специальной мониторинговой группы продолжают гражданский контроль за качеством оказания госуслуг методом «Тайный покупатель».

 

 

Фото пресс-службы департамента

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
14 регион, 4 Августа 2018 (10:32)
0 0
Поезда в порядок приведите, что за позор жизни, в атырау как в европе
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему