Появившаяся графа о добавленных суммах за электроэнергию в квитанциях возмутила жителей Актау
Курс валют в Актау
на 23/05/2019
 
377.33
380.77
 
421.16
425.39
 
5.8
5.96
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
23 Мая, 07:41
Вход |Регистрация
Главное » Есть проблема

Появившаяся графа о добавленных суммах за электроэнергию в квитанциях возмутила жителей Актау

7 Августа 2018 (13:35) | 7038 | Автор: Эмир Сарин

В новых «жировках» ТОО «МАЭК-Казатомпром» за пользование коммунальными услугами появилась графа с еще одной оплатой. Жители областного центра обнаружили, что платить за электроэнергию им придется больше, чем показывают их счетчики.

 

 

Информация начала живо обсуждаться в соцсетях, люди делились фотографиями своих «жировок» и быстро выяснилось, что величина добавленных киловатт, а значит и сумм, у всех разная.

 

В комментариях одни горожане стали возмущаться введением новых поборов, другие просто шутили о скором введении налога на воздух.

 

Если последние никаких мер не приняли, то первые с утра, 7 августа, штурмуют кассы РКЦ «МАЭК-Казатомпром». Люди справедливо требуют разъяснить ситуацию.

 

- Только что пришла из РКЦ. Объяснили, что на город ушло огромное количество электроэнергии, а потреблено по сданным показаниям счетчика намного меньше. Чтобы покрыть убытки МАЭКа решили они посчитать еще и по среднему за каждого потребителя. Говорят, мы вернем. Смешно. Если украсть в магазине палку колбасы -дадут два года. А тут наглым образом обворовывают весь город и ничего! Вообще пострадали те, кто платит вовремя и по счетчику. Те, кто платит по среднему или вообще не платит – они в шоколаде, - сетует одна из жительниц Актау.

 

Жители Актау намерены добиться вразумительного ответа, они пишут заявления на имя руководителя МАЭКа, потому как от кассиров РКЦ добиться его сложно.

 

Люди недоумевают, почему потери предприятия «повесили» на них и для чего их обязали покупать и устанавливать счетчики, если нужно платить помимо фактических расходов. Кроме того, людей возмущает, что их поставили перед фактом, не дав никаких разъяснений в СМИ.

 

Жители Актау оставляют за собой право обратиться с заявлением в прокуратуру.

 

Фото жителей Актау

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 8 Августа 2018 (02:45)
2 2
Вы, наверное, не учитываете те бешеные налоги, которые мы перечисляем в бюджет?

Что вы там платите? Сущие копейки! Этих денег еле хватает на ваши же бесплатные посещения врачей в поликлинике и бесплатное обучение в школе ваших детей. Вы даже не представляете какие огромные миллиарды платит государство за всю ту халяву которой мы пользуемся каждый день! За свет мы платим 5-6 тысяч в месяц, а сжигается его в разы больше . Не только у себя дома, а по всему городу и в пригородах, например по дороге в аэропорт где горят тысячи светильников. Когда вы ходите по ярко освещённым улицам ночью, ваши дети сидят в светлых и тёплых классах, в многочисленных бесплатных учреждениях которые вы посещаете работает огромное количество приборов сжигающее миллионы киловатт, то вы считаете, что ваши несчастные 13% всё это покрывают? Или настолько наивные или настолько наглые? Платить, родные мои, надо за всё. Это город, не юрта в степи, здесь всё стоит денег. Огромных денег! И то что вы хотели бы эти деньги лучше потратить на поездку в Турцию или покупку очередного айфона, так СНАЧАЛА оплатите налоги, коммунальные услуги, алименты, медицинскую страховку и пр., что в любой европейской стране составляет около 80% зарплаты, а потом уже, пардон, открывайте рот для собственных хотелок. Ещё раз повторяю - жизнь в современном городе ОЧЕНЬ дорогая, комфорт и удобство стоит огромных денег, которые вы хотите или нет, придётся платить. Кому не нравится, можете жить в глухой тайге, тундре или голой степи, жить при лучине и таскать воду коромыслом из колодца за километр от дома. Там всё бесплатно. Хотя и даже там тоже надо платить.
Трындычиха, 7 Августа 2018 (21:24)
5 1
Все хотим жить в красивом, хорошо освещённом ночью городе, а платить за это должен кто-нибудь другой, только не мы.

Ну почему Вы считаете, что мы за это не платим? Платим, еще как платим! Вы, наверное, не учитываете те бешеные налоги, которые мы перечисляем в бюджет? Вот оттуда все и платится...
Так что наше государство халявы нам не дарит....
Senseye, 7 Августа 2018 (16:07)
8 0
Русская Семёрка, при всем уважении, но пока такие как вы это будут хавать, такие как они будут придумывать новые способы вытягивания денег.
Барс, 7 Августа 2018 (16:05)
9 0
Сама привыкай семерка, а мы написали заявление в прокуратуру. Дикость какая-то, с фига ли мне платить сверх счетчика?
Финягин, 7 Августа 2018 (15:58)
8 0
Все хотим жить в красивом, хорошо освещённом ночью городе, а платить за это должен кто-нибудь другой, только не мы.

Че за бред сивой кобылы, на освещение из бюджета деньги идут, а бюджет - это наши налоги!!! Думайте, че пишите..

Маэк как всегда хорошо устроился - свои потери за счет нас решил, ни стыда ни совести, дождетесь
57250, 7 Августа 2018 (15:43)
8 0
Если это все так завернулось..и рвануло.Пусть каждый и каждая компания в городе устанавливает на свои рекламные щиты билборды Алма тВ ,х-сом, и т.д.там приборы учета электроэнергии. А при это из городского бюджета.. наверно выделяются средства на освещение улиц т.п.… Все дорожает. а о зарплатах не думают и малоимущих людей и пенсионерах...Если зарплата у людей 50-100 тыс тенге, им как быть.. и она мать одиночка..РКЦ и МАЭК лучше бы долги собирали с должников....
Русская Семёрка, 7 Августа 2018 (14:30)
2 16
Вполне справедливо! Лампочки на галереях и лестничных маршах у нас горят чуть ли не круглосуточно, фонари освещают околодомовые площадки где стоят наши джипы, а также внутримикрорайонные дороги, территории школ, детсадов, государственных учреждений и, наконец, дороги по которым мы ездим плюс всякие билборды, цветочки-шарики-фонарики на столбах, ёлочки, памятники и пр. Все хотим жить в красивом, хорошо освещённом ночью городе, а платить за это должен кто-нибудь другой, только не мы. Нет уж! Советский Союз с его ″всё на шару″, как мы того пожелали, закончился, теперь надо платить за каждый чих. Кстати и за воздух тоже. Привыкайте!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему