Трое чиновников в Мангистау наказаны за нарушение правил отбора на госслужбу
Курс валют в Актау
на 24/05/2019
 
377.04
380.9
 
421.15
425.79
 
5.75
5.92
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
24 Мая, 23:49
Вход |Регистрация
Главное » Есть проблема

Трое чиновников в Мангистау наказаны за нарушение правил отбора на госслужбу

27 Июля 2018 (12:24) | 2011 | Автор: Эмир Сарин

Дисциплинарное наказание в виде строгого выговора понесли заместитель руководителя Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

 

 

Такое решение принято на очередном заседании Совета по этике, прошедшем в департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области.

 

 

Совет по этике единогласно проголосовал за применение дисциплинарных наказаний в виде строгого выговора заместителю руководителя указанного ведомства Г.Досатову, а также руководителям отделов - А.Жумашеву и А.Сейджанову.

 

 

Причиной тому, как пояснили в ведомстве, послужили следующие факты: 16.03.2018 года на веб-сайте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции был объявлен общий конкурс на занятие вакантной государственной административной должности (C-O-6), то есть ведущего специалиста Тупкараганской районной инспекции, куда кандидаты представили свои документы.

 

Нургуль Жанназарова, руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию МО:

- В ходе проверки представленных Н. Иргизбаевым, А. Дуйсенбаевым и Р. Сутубаевым документов конкурсной комиссией было принято единогласное решение о соответствии их всем квалификационным требованиям для занятия административной государственной должности и для дальнейшего участия в собеседовании. Несмотря на то, что один из сертификатов заявителя действителен только для правоохранительной деятельности, он был допущен к следующему этапу. После собеседования Н.Иргизбаев получает еще и положительное решение конкурсной комиссии и назначается временным и.о. ведущего специалиста Тупкараганской районной инспекции. Это является серьезным нарушением правил процедуры отбора, и протокольное решение конкурсной комиссии является незаконным.

 

Фото ДГСПК

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему