43 млрд тенге вложили в реализацию социальных проектов меценаты Мангистауской области
Курс валют в Актау
на 12/12/2018
 
368.42
372.42
 
419.01
423.73
 
5.47
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
12 Декабря, 06:37
Вход |Регистрация
Главное » Новости рыночной экономики

43 млрд тенге вложили в реализацию социальных проектов меценаты Мангистауской области

11 Декабря 2017 (09:30) | 4289 | Автор: Эмир Сарин

В Актау прошел первый форум меценатов «Туған жерге тағзым», цель которого - способствовать улучшению благосостояния людей и общественного сознания в целом через реализацию социальных проектов. Мероприятие организованно акиматом Мангистауской области.

 

 

В работе форума приняли участие аким области Ералы Тугжанов, региональные руководители и меценаты, которые внесли большой вклад в развитие Мангистау.

 

Акимы районов и городов представили  социальные проекты, был организован «стол заявок», цель которого - оказание поддержки социальным проектам.

 

 

Было отмечено, что сейчас благодаря финансовой поддержке меценатов в Мангистау строятся новые социальные объекты, уже работают проекты, направленные на восстановление исторических памятников и культурных объектов.

 

На сегодняшний день благодаря меценатам реализовано 100 проектов, на общую сумму 43 млрд. 699млн. тенге. 16 из них направлены на развитие спорта и здорового образа жизни. Было также реализовано четыре проекта по теме «Охрана окружающей среды», в рамках проекта «Помощь близкому» проведено 8 благотворительных мероприятий. Еще 18 реализованы по программе «Білім қазына».

 

В целях развития культуры и искусства состоялись 4 проекта. Большие работы проведены и по линии здравоохранения  – спонсоры профинансировали 22 проекта. Кроме того, проведено еще 38 мероприятий по различным направлениям.

 

В рамках поддержки программы «Туған жер» состоялся аукцион. С целью улучшения социальных условий населения и обновления общественного сознания, на аукционе были представлены 7 социальных проектов: спортивный комплекс в Тупкараганском районе за 250 млн тенге, спортивный комплекс в Мунайлинском районе - 516 292 000 тг, памятники Абаю Кунанбаеву и Нурмухану Жанторину за 80 млн тенге. После продажи каждого лота, победителю вручали паспорт объекта.

 

В рамках программы «Рухани жаңғыру» аким области Ералы Тугжанов рассказал о новом проекте.

 

 

-В связи с климатическими особенностями региона мы запускаем проект «Зеленая школа - зеленый дом» во всех учебных заведениях региона. Этот проект будет способствовать, во-первых, озеленению окружающей территории для решения экологических проблем, во-вторых, приучая детей к труду, мы поможем в воспитании их сознания. В третьих, мы откроем научно-практические центры для учащихся, в четвертых, проект поможет в разработке новых технологий капельного орошения и утилизации использованной воды, в пятых, развитие предпринимательства в школах с возможностью выпуска собственной продукции. Ну а в шестых, мы решим вопросы привлечения внебюджетных инвестиций, - сказал Ералы Тугжанов.

 

В поддержку нового проекта, три мангистауских предпринимателя приняли решение построить теплицы возле нескольких школ области за свои собственные средства.

 

-Оказывая поддержку своим школам, мы вносим свой вклад в развитие и процветание, - сказали меценаты.

 

Здесь же прошла выставка социальных проектов и аукцион. Затем аким области Ералы Тугжанов наградил лучших меценатов региона.

 

Фото пресс-службы акима Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
14 регион, 11 Декабря 2017 (18:06)
1 0
Меценатами построены и сады и спорткомплексы, на памяти спорткомплекс в селе, в который меценат, стыдно, не помню имя, вложил собственные 200 млн. тенге. Знаю лично мецената Найзабекова, это который 7 дан недавно получил, он внёс в частности в поддержку ветеранов ВОВ, строит спорткомплекс. И много других примеров. Если не знаете, не говорите, кто кто а Меценаты заслуживают уважения
Советский, 11 Декабря 2017 (16:49)
2 1
Это которые социальные объекты? Бесплатные малосемейные дома для молодых специалистов? Куча детских садов (про отсутствие яслей уже молчу)? Новые школы для разгрузки ныне действующих? Создание благоприятных условий для привлечения опытных педагогов и медиков, которых не хватает как воздуха? Тогда о чём речь?
Valdis, 11 Декабря 2017 (14:25)
4 0
А-ха-ха!!! )))((( Смешно и плакать хочется ...
″В связи с климатическими особенностями региона мы запускаем проект «Зеленая школа - зеленый дом» во всех учебных заведениях региона. Этот проект будет способствовать, во-первых, озеленению окружающей территории для решения экологических проблем, во-вторых, приучая детей к труду, мы поможем в воспитании их сознания″ - сказал Ералы Тугжанов.
В поддержку нового проекта, три мангистауских предпринимателя приняли решение построить теплицы возле нескольких школ области за свои собственные средства.
Решили выращивать огурцы и помидоры на школьных участках. Да какое же это озеленение и решение экологической проблемы ???
Руки прочь от школьных участков!!! Создавайте на них сады и парки, а не теплицы!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему