Едил Жанбыршин: «Пока определен один перевозчик общественного транспорта»
Курс валют в Актау
на 15/05/2021
 
426.87
430.68
 
515.89
520.97
 
5.71
5.86
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Мая, 18:49
Вход |Регистрация
Главное » Новости рыночной экономики

Едил Жанбыршин: «Пока определен один перевозчик общественного транспорта»

4 Августа 2014 (09:51) | 1394 | Автор: Редакция

 

В Актау проходит оптимизация новых маршрутов. Были проведены исследования транспортных потоков и определены основные пассажирские потоки, примерный заработок маршрутов и количество автобусов, необходимых для насыщения транспортных нужд горожан.

 

Как рассказал аким города, было определено несколько маршрутов. В ходе этого исследования выяснилось, что некоторые маршруты являются нерентабельными. Поэтому при розыгрыше тендера было поставлено условие-вместе с рентабельным маршрутом победитель берет и менее рентабельный. Например, вместе с маршрутом №3 подрядчик берется обслуживать 7 и 4 маршруты. Некоторые маршруты были объединены. 

 

- Пока из трех лотов конкурс состоялся только в одном. Мы поставили жесткие требования поставщикам. Необходимо иметь новые автобусы, GPS, автоматическое объявление остановок. Все эти требования сопровождались оценкой баллами. Если все эти требования есть, то перевозчик получает высокую оценку, если чего то нет, то низкий. Таким образом мы определили поставщика.

Я посмотрел новые маршруты. GPS установлен на всех автобусах, автоматическое объявление остановок на некоторых. Важное нововведение в автобусах – видеокамеры внутри салона.

Таким образом, не разыгранными осталось два лота. В городе всего три компании, которые занимаются перевозками. Конкуренции нет. В оставшихся лотах участвует только одна компания. Поэтому мы в технических условиях кое-что изменили для того, чтобы перевозчики участвовали в тендере, - рассказал Едил Жанбыршин.

 

Неоднократно горожане жаловались на отмену девятого маршрута. Жители 13 микрорайона сетовали, что их микрорайон городской общественный транспорт практически не охватывает. Также все актаусцы теперь вынуждены ездить в больничный городок на маршруте №2. Как известно, он не доезжает до больниц, поэтому страждущим приходится проходить некоторое расстояние пешком. Или ездить на такси.

 

Аким города отметил, что маршруты 5 и 2 практически повторяют 9-ку, поэтому загружать линию еще одним маршрутом нецелесообразно. Кроме этого, запущен экспресс-маршрут от пляжа «Достар». Онпо центральной дороге, доходит до ЦОНа, через ТРК «Актау» и «Желтый базар» выходит на микрорайон Шыгыс и специальный ЦОН для автомобилистов. Едил Жанбыршин рассказал, что, обкатывая маршрут, он потратил 36 минут на поездку в один конец.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему