В гостиничном комплексе «Caspian Riviera Grand Palace» прошли пожарно-тактические учения
Курс валют в Актау
на 06/07/2020
 
402.28
406.87
 
451.83
457.59
 
5.64
5.88
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
6 Июля, 05:16
Вход |Регистрация
Главное » Новости рыночной экономики

В гостиничном комплексе «Caspian Riviera Grand Palace» прошли пожарно-тактические учения

17 Июля 2014 (04:23) | 1340 | Автор: Редакция

 

Вечером весь 4 микрорайон был взбудоражен сиренами пожарных машин. К гостиничному комплексу «CaspianRivieraGrandPalace» спешил пожарный расчет. Ровно в 20:00 по сценарию учений на 101 поступил звонок о том, что в ресторане гостиницы произошло возгорание. Через 8 минут к зданию прибыли пожарные.

 

 

Огонь уже охватил весь этаж. Жильцы шестого этажа эвакуированы. На 7 этаже из двух номеров вывести жильцов не удалось – пути эвакуации оказались отрезанными в результате сильного задымления. 14-этажное здание гостиницы, по словам пожарных, очень сложное здание. Его конструкция такова, что несколько этажей находятся ниже уровня моря.

 

 

- Заранее с руководящим составом мы ознакомились с этим объектом. Исходя из его сложности, мы должны научить личный состав, т.е. пожарных, правильно проводить эвакуацию и тушить пожар. Но личному составу мы полностью замысел учений не раскрывали, поэтому они, согласно боевому уставу, отрабатывали свои действия, - говорит начальник ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС области Бахытбек Молдабеков.

 

 

Цель этих учений – совершенствование навыков личного состава подразделений, оперативного штаба пожаротушения на пожаре в гостинице, проверка действий сотрудников, исправности источников противопожарного оборудования, отработка взаимодействия подразделений службы с территориальными органами и спецслужбами. Наряду с пожарными обучался и персонал гостиницы - как реагировать при возникновении пожара, как провести эвакуацию, включить сигнализацию.

 

 

Условный пожар в гостинице по замыслу учений возник в результате короткого замыкания. Площадь пожара - 100 кв.м. Скорость распространения пожара – 2 метра в минуту, горение сопровождается высокой температурой, выделением густого дыма и токсичных газов. Распространению способствует большое количество горючих материалов.

 

 

 - При тушении пожара и спасении людей были задействованы 11 единиц техники, из них 4 единицы спецтехники, которая обеспечивала спасение с верхних этажей здания. Также была машина, которая обеспечивала освещение местности. В учении участвовали 56 человек личного состава, - рассказывает Б. Молдабеков.

 

 

При проведении учений было организовано взаимодействие с полицейскими – они перекрыли дорогу и организовали безопасность движения, с АУЭС и Центром медицины и катастроф – они спасали тех, кого пожарные вынесли из «горящего» здания. Двоим «пострадавшим» оказали первую помощь и увезли в больницу.

 

 

- Персонал гостиницы очень четко сработал. Вовремя включили пожарную сигнализацию, в том числе, и звуковое оповещение по зданию, правильно провели эвакуацию, - отметил начальник ГУ «Службы пожаротушения и аварийно - спасательных работ» ДЧС области.

 

 

Пока пожарные проводили боевое развертывание и тушили условный пожар в помещении ресторана, спасатели с помощью автолестницы эвакуировали с верхних этажей четверых «отдыхающих». 

 

 

 

{videobox}gufqF5Zq2-o{/videobox}

 

{videobox}CVrNYxwp58Y{/videobox}

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему