Министр обороны РК Серик Ахметов посетил части Актауского гарнизона
Курс валют в Актау
на 06/05/2021
 
426.4
430.08
 
516.77
521.73
 
5.68
5.81
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
6 Мая, 03:38
Вход |Регистрация
Главное » Новости рыночной экономики

Министр обороны РК Серик Ахметов посетил части Актауского гарнизона

11 Июля 2014 (10:25) | 1422 | Автор: Редакция

 

Сегодня Министр обороны РК Серик Ахметов посетил с рабочей поездкой Актауский гарнизон регионального командования «Запад». Министр ознакомился с его состоянием и перспективами развития, а также заслушал доклады командования об организации боевой подготовки военнослужащих, поддержания технического потенциала вооружения и военной техники, готовности к приему и эксплуатации новых образцов вооружения, поставляемых в рамках гособоронзаказа.

 

 

Первый объектом для посещения стала авиабаза, далее – бригада морской пехоты. Это единственная подобная бригада во всей республике.

 

 

- На сегодняшний день она выполняет задачи на западном стратегическом направлении по обеспечению безопасности в регионе. Бригада полностью укомплектована всеми видами вооружения и военной техники и готова к выполнению боевых задач, - рассказал подполковник Мурат Нугманов, Командующий войсками регионального командования «Запад».

 

 

Ежедневно в бригаде проводят учебные тренировки. Сегодняшний день, даже несмотря на приезд Министра, не стал исключением. Военнослужащие тренировались в захвате здания, начала на схеме, а затем и на макете самого здания.

 

 

-Личный состав отрабатывает задание при захвате здания. Это и правильность действий, и скорость, и точность движений. Основная задача – захватить здание с наименьшими потерями – как для себя, так и для возможных гражданских лиц, - рассказал Сейлхан Бекмуратов, заместитель командира в/ч 25 744 бригады морской пехоты по воспитательной и социально-правовой работе.

 

 

Рядом морпехи тренируются в смене магазина с патронами. Норматив – 2 секунды. Недалеко другие военнослужащие приводят оружие к нормальному бою.

 

 

- Оружие – это как музыкальный инструмент. Как, например, фортепьяно требует настройки для правильного звучания, так же и оружие – для правильного и точного попадания, - сказал С. Бекмуратов.

 

 

Далее Министр отправился на склад обособленного хранения ракетно–артиллерийской техники. Его строительство начато больше года назад и на днях склад должны сдать в эксплуатацию. Здесь будет хранится все имущество актауского гарнизона. Сейчас оно расформировано по разным воинским частям. Это будет стационарный, оборудованный склад. Здесь уже завершено порядка 90 процентов всех строительно–монтажных работ. В течение нескольких дней подпишут все необходимые акты.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему