С начала года на таможенников Мангистау заведено 7 уголовных дел
Курс валют в Актау
на 22/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Сентября, 23:01
Вход |Регистрация
Главное » Новости рыночной экономики

С начала года на таможенников Мангистау заведено 7 уголовных дел

11 Июня 2014 (05:06) | 1059 | Автор: Редакция

 

В Департаменте таможенного контроля по Мангистауской области борьба с коррупцией среди сотрудников находится на особом контроле. Структурными подразделениями и Управлением внутренней безопасности ДТК на постоянной основе принимаются системные меры по противодействию коррупции, где основной акцент делается на профилактику коррупционных проявлений в системе таможенных органов.

 

За 5 месяцев 2014 года Департаментом проделана работа по выявлению, пресечению и предотвращению коррупционных преступлений среди личного состава ДТК. За данный период проведено 9 служебных расследований. По итогам которых, к дисциплинарной ответственности привлечены 4 сотрудника Департамента.

 

За текущий период было возбуждено 7 уголовных дел, из них собственными силами 1 уголовное дело, 6 совместно с другими правоохранительными органами.

 

По уголовным делам:

- 11.02.2014 – возбуждено уголовное дело в отношении ведущего специалиста отдела Департамента по ст.307 ч.2 УК РК. Так данный сотрудник используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы в целях извлечения выгоды злоупотребил должностными полномочиями, то есть выдал неустановленным лицам недостоверный акт сверки, что позволило похитить денежные средства в сумме 92,1 млн.тенге, что в свою очередь принесло значительный ущерб одному из Товариществ.

 

- ДБЭКП по материалам с УВБ ДТК возбуждено 6 уголовных дел в отношении сотрудников таможенного поста «Морпорт» которые незаконно оформили в режиме временного ввоза 12 автотранспортных средств прибывших из Республики Грузия.

 

В настоящее время по данным уголовным делам ведется следствие.

 

Среди сотрудников проводится плановая ротация, индивидуальные беседы, лекции и занятия в рамках правового всеобуча. Проводится постоянная работа по предупреждению, пресечению и выявлению фактов проникновения в ряды сотрудников таможенных органов криминальных элементов, также проверяются лица с сомнительным прошлым в околотаможенных структурах, которые своими противоправными действиями могут нанести ущерб экономической безопасности государства и интересам государственной службы. Ведется работа по предупреждению, выявлению и пресечению провокаций со стороны недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности, а также по предупреждению противоправной деятельности лиц, склоняющих сотрудников таможенных органов к совершению преступлений против интересов государственной службы.

 

В Департаменте таможенного контроля по Мангистауской области действует телефон доверия, имеются ящики для жалоб и предложений граждан на неправомерные действия должностных лиц таможенных органов.

Если Вы столкнулись с коррупционными проявлениями на таможенных постах обращайтесь по телефону доверия: (7292) 40-36-59, а также на электронный адрес oods50700@customs.kz.

 

Маңғыстау облысы бойынша Кедендік бақылау департаментінде сенім телефоны жұмыс істейді, кеден органдары лауазымды тұлғаларының заңсыз әрекеттеріне шағым және ұсыныстар үшін жәшіктер орнатылған.

Егер Сіз кеден бекеттерінде сыбайлас жемқорлық көріністерімен бетпе-бет келсеңіз, (7292) 40-36-59 сенім телефонына, сондай-ақ электронды oods50700@customs.kz мекенжайға хабарласыңыз.  

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему