Жанаозенский молочный завод примет участие в республиканском конкурсе «Алтын сапа»
Курс валют в Актау
на 06/05/2021
 
426.4
430.08
 
516.77
521.73
 
5.68
5.81
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
6 Мая, 03:26
Вход |Регистрация
Главное » Новости рыночной экономики

Жанаозенский молочный завод примет участие в республиканском конкурсе «Алтын сапа»

9 Ноября 2015 (11:48) | 15451 | Автор: Ланга Черешкайте

 

Жанаозенский молочный завод - одно из крупнейших предприятий Мангистауской области по производству и переработке коровьего и верблюжьего молока. На заводе выпускается 18 видов продукции, в месяц изготавливается 400 тонн продукции. Большим спросом пользуются шубат и шалап. Кроме того, на молокозаводе производятся йогуртовые напитки, кефир, сметану, молоко, творог, слики, ряженку и национальные продукты – құрт, ірімшік, балқаймақ.

 

Основными заказчиками являются государственные учреждения, больницы, детские сады, нефтяные компании АО «Озенмунайгаз», АО «Мангистаумунайгаз», подрядные, сервисные организации и другие.

 

Два года назад в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана-2013» в номинации «Лучшие продовольственные товары» ТОО «Жанаозенский молочный завод» стал дипломантом III степени.

 

По словам директора ТОО «Жанаозенский молочный завод» Анатолия Путиенко, плодотворная работа на рынке оказания молочных продуктов приносит свои плоды.

 

Анатолий Путиенко:
[QUOTE]Мы выпускаем конкурентоспособную продукцию. В Мангистауской области молочная продукция Жанаозенского завода пользуется большим спросом. На различных конкурсах и выставках как регионального так и республиканского масштаба, наше предприятие неоднократно становилось победителем. Думаю, в Астане в конкурсе «Алтын сапа» удача будет на нашей стороне.[/QUOTE]

 

Проведенные маркетинговые исследования показали заинтересованность в приобретении шубата многими промышленными предприятиями области, лечебно-санаторными учреждениями республики и стран ближнего зарубежья. В планах предприятия поставки целебного напитка в Астану и другие города Казахстана.

 

Как отметил Анатолий Путиенко, с каждым годом людей, предпочитающих молочную продукцию в регионе, становится всё больше. Уже со следующего компания надеется расширить свои горизонты.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Фиона, 10 Ноября 2015 (12:25)
0 0
Сухое молочко из Китая, конечно, очень дешевое, но оно и очень.....вернее, не очень хорошее в плане безопасности здоровья.
Я бы даже сказала: очень нехорошее в плане безопасности здоровья.
Там где есть фермы, там и молоко свое производят и в состоянии его сами же и продавать по всей стране, а не выпаривать его в концентрат, чтобы в Жанаозене могли его восстанавливать. Если и не из китайского сухого, то из российского или какого другого привозного. Вот и получается что отечественного продукта от начала до конца мы как-то никак не осилим
Трындычиха, 10 Ноября 2015 (08:16)
0 0
Простите, господа, один вопрос: не с китайского ли коровника производится этот широкий перечень продукции? Сухое молочко из Китая, конечно, очень дешевое, но оно и очень.....вернее, не очень хорошее в плане безопасности здоровья. Ну нет у нас в Казахстане молочных ферм!!! Тем более, даже если бы и были, доставить молоко для переработки его в Мангыстау - дело непростое и недешевое! Поэтому и не покупаю я такую ″чудесную″ продукцию местных производителей. Белорусское пусть и дороже, но для здоровья надежнее.
Club, 9 Ноября 2015 (12:28)
0 0
Первый раз слышу, чтобы в Жанаозене был молочный завод. Вот так сюрприз.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему