В Актау стартует акция «Начни с себя — Посади дерево»
Курс валют в Актау
на 24/08/2019
 
384.93
387.99
 
426.13
430.46
 
5.79
5.94
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Августа, 16:58
Вход |Регистрация
Главное » Новости экологии

В Актау стартует акция «Начни с себя — Посади дерево»

8 Апреля 2015 (14:45) | 17781 | Автор: Ольга Золотых

 

«Эко Мангистау» и агентство «Эксперт» объявляет о начале большой акции «Начни с себя — Посади дерево».

 

Каждому жителю и организациям предлагается уникальная возможность выбрать деревья или куст по желанию и посадить его у себя во дворе, возле подъезда или на своем частном участке с последующим его уходом. Посадка деревьев может быть коллективной с участием соседей и коллег. Но особенно это увлекательно для детей.

 

- Посадив дерево с ребенком, Вы не только оторвете его от телевизора, проведете вместе замечательное время, но и будете потом прививать культуру к зеленым насаждениям и чувству ответственности по мере взросления Вашего чада и роста самого дерева, – отмечает Кирилл Осин, директор НПУ «Эко Мангистау».

 

На Ваш выбор предлагаются яблони (голдон, семеринка, пятизвездочка, ранетка, баравинка), абрикосы, груши, каратал (черная ива), айва, кусты розы (красные белые) и живая изгородь. Если Вы не знаете, как правильно посадить дерево, мы с радостью Вам поможем. В наличии имеются удобрения.

 

Выдача деревьев осуществляется один раз в неделю по предварительной записи и бронированию по телефону 50-38-80. Стоимость любого саженца — 500 тенге. При оптовом приобретении скидки.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Tindaliya, 21 Апреля 2015 (17:07)
1 0
Хорошая акция , мне так вообще удобно - рядышком ))) Всегда хотела чуток облагородить пустырь под окном , в эти выходные и займёмся
21 Апреля 2015 (17:10), Tindaliya
И пусть это называют рекламой . Зато больше людей увидели и поучаствовали .
Valdis, 9 Апреля 2015 (13:02)
1 0
FOX, что Вы подразумеваете под словами - я не опускался до публичного унижения? Выставить фото афериста в интернете, предупредив всех, что эта тварь обманывает людей занимая деньги или что-нибудь другое имели в виду?
Насчёт того, что деньги он не вернул никому - разочарую и лишу успокаивающей радости Вас, что он не вернул деньги никому.
Из 70000 тенге, которые я ему занял, эта мразота вернула мне всё до копейки, при определённом воздействии на него. Но он остался мне должен 5000 тенге, которые я занимал ему позже и которые он не вернул. Сумма маленькая, но для меня принципиально содрать с него эти деньги, да ещё с большой компенсацией за моральный ущерб. Уверяю Вас, что когда-нибудь судьба сведёт нас вмксте и он глубоко пожалеет, что обманул стольких людей.
Серьезная, 9 Апреля 2015 (12:05)
1 0
Боже, мой, что это? Если только инициатива посадки вызвала такой бурный диалог, о какой посадке может быть вообще речь.. потом виним кого -то..
9 Апреля 2015 (12:37), Valdis
Как понять - инициатива посадки? По-моему инициативы посадить дерево ни у кого нет, так-как никто не знает как правильно произвести посадку, ну и удобрения для посадки саженцев стоят дорого. Гораздо дороже, чем саженцы деревьев. Примерно в 10 раз.
Valdis, 9 Апреля 2015 (12:04)
1 0
FOX, ну и рассмешили Вы меня ))))))) !!!
Во-первых - с Кириллом мы ещё не партнеры, но очень надеюсь, что ими будем.
А во-вторых - я занял человеку деньги 70000, поверив его слезам и обещаниям, что он вернёт их вовремя. Как оказалось - он не только не держит своё слово, но и оказался незаурядным аферистом, назанимавшим у многих людей деньги и в итоге убежавшим в другой город из Актау.
Кстати, так и не вернул мне долг до конца. Так почему мне не следовало выложить его фото в интернете, как афериста с бестыжими глазами, обманывающего людей? Пусть все знают и видят лицо журналиста и редактора надевающего овечью шкуру и обманывающего людей.
Так что верните мне мои деньги аферист!
Озвучить фамилию и имя мрази или как?
9 Апреля 2015 (12:38), FOX
Он уже в другой стране, так что можете не рассчитывать. Мне он тоже должен был деньги, но я не опускался до публичного унижения. Как видите, Ваши методы такие же неэффективные. Деньги он не вернул никому.
FOX, 9 Апреля 2015 (10:55)
3 0
потрудитесь дать хоть одну ссылку на мой текст, где я хоть одним плохим словом обмолвился в адрес Кирилла Осина


То есть ″Зко Мангистау″ совершенно не озабочено о красоте нашего города, который можно украсить зелёными насаждениями, а преследует цель реализовать саженцы фруктовых деревьев для владельцев дачных участков или для создания фруктового сада на территориях частной собственности.


Писать так про своего ″партнера″ (как обозначил Вас г. Осин) явно не есть хорошо. Я уже не вспоминаю историю, как Вы сняли на видео своего ″друга″ пьяным и выложили его в интернет. Даже если он задолжал Вам деньги. Вы любите публично оскорблять людей, и Ваши неоднократные суды это показали.
Valdis, 9 Апреля 2015 (10:42)
1 0
Рука не поднимается написать слова ″Уважаемый FOX″. по этому просто - FOX.
Не пытайтесь столкнуть нас с Кириллом Осиным лбами. Свои жалкие и гаденькие потуги (поссорить людей) приберегите для иного случая, где они действительно пригодятся и не принесут вред людям, особенно Вам. Как известно подлые интриганы в итоге страдают больше, чем их намеченные жертвы.
Ну так вот - с Кириллом мы знакомы давно. Ни разу не ссорились и ни разу не говорили и не писали гадости друг о друге. Ни на сайтах г. Актау, ни на форумах и ни на каком другом ресурсе интернета. Отношение друг к другу у нас нормальные и надеюсь, что такими и останутся и даже будут лучше.
И ещё - обвинение в мой адрес серьёзное и мезкое с Вашей стороны. Так что потрудитесь дать хоть одну ссылку на мой текст, где я хоть одним плохим словом обмолвился в адрес Кирилла Осина, на каком-нибудь ресурсе интернета. Ведь Вы утверждаете, что я далеко не первый раз оскорбляю Кирилла на всех форумах и сайтах Актау.
А если такого факта не существует и не существовало, то засуньте свой язык - сами знаете куда или используйте его во благо ........
Кирилл Осин, 9 Апреля 2015 (09:13)
3 3
Валдис, крайне удивлен вашим комментариям. Заявления Ваши безпочвенные и не дружественные. Как то не по партнерски. Нужно обладать большой дипломатией, чтобы наше сотрудничество не закончилось так и не начавшись.
9 Апреля 2015 (11:33), Valdis
Кирилл, а позвольте спросить - чему именно Вы удивлены и тем более крайне?
Это Вы всех удивили своей акцией ″Посади дерево″, которая, судя по тексту статьи не является акцией и не преследует цель помочь горожанам украсить город зелёными насаждениями, произведя грамотную посадку саженцев, для того чтобы они выжили и в дальнейшем хорошо росли. а является чистой рекламой для того чтобы продать саженцы фруктовых деревьев. Я понимаю Ваше благородное желание помочь людям, имеющим свои приусадебные участки приобрести хорошие саженцы фруктовых деревьев, но не кажется ли Вам, что ″Эко Мангистау″ в данный момент, в первую очередь должно заботиться о красоте и чистоте города Актау, а уж потом заботиться о чужих частных садах и огородах?
Хочу Вас поправить Кирилл и объяснить, что мои комментарии не являются недружелюбными заявлениями и не преследуют цель принизить Вас и вашу организацию ″Эко Мангистау″. Это критика, Кирилл, которую нужно воспринимать должным образом и делать выводы, исправляя свои ошибки, если они действительно существуют в вашем благородном движении.
Извините, что не обладаю большой дипломатией, которая по сути не должна существовать между нами, а должны быть хорошие отношения, сотрудничество, взаимопонимание и взаимопомощь. Я простой блогер и старый ворчун, который вечно выражает недовольство, глядя, как ежегодно уродуют город своими гадкими посадками зелёных насаждений и не обеспечивают надлежащий уход за ними.
Надеюсь, что вчерашняя договорённость встретиться сегодня и обсудить все вопросы остаются в силе. Жду Вашего звонка и надеюсь на плодотворное сотрудничество.
С уважением Валдис.
9 Апреля 2015 (09:31), FOX
Уважаемый Кирилл, совет дня - не надо сотрудничать с человеком, который далеко не первый раз оскорбляет Вас на всех форумах и сайтах Актау.
12-й регион, 8 Апреля 2015 (21:57)
3 0
Нетрудно себе представить, что произойдёт с фруктовыми деревьями, как только они начнут плодоносить
Не переживайте так! До этого не дойдёт! Наши варвары не дадут!
8 Апреля 2015 (22:15), Valdis
Благодарю за остроумную и злободневную шутку 12-й регион )) !!!
Завтра встречаюсь с Кириллом и надеюсь сообща нам легче будет помочь людям. Ну и разумеется поможем приобрести недорого не только саженцы фруктовых деревьев, но и обыкновенных парковых деревьев и кустарников, хвойных растений и прочий посадочный материал.
Помогать, так помогать!
С уважением Валдис
Unik, 8 Апреля 2015 (21:40)
2 2
Валдис, а то Вы озеленением бесплатно занимались. Зачем в тендерах участвовали и деньги получали за это, раз Вы такой благотворитель.
8 Апреля 2015 (22:24), Valdis
Уважаемый Unik ! К Вашему огорчению я не участвовал в тендерах и в гос.закупках. Работу выполнял и выполняю разумеется за деньги. Ведь это работа и нужно кормить семью. Вы ведь тоже не бесплатно работаете, как и каждый.
Но уверяю Вас, что за помощь в посадке или за советы, как правильно произвести посадку того или иного растения я не брал, не беру и не собираюсь брать деньги никогда.
Я и мои коллеги-единомышленники заинтересованы в том, чтобы город был зелёным и красивым, а для этого нужно помогать людям грамотно производить посадку, за что уважающий себя агроном или садовод никогда не возьмёт плату за совет и рекомендации.
PJK, 8 Апреля 2015 (21:36)
3 2
Валдис, вот придите и покажите людям, как правильно сажать, почему вы сразу бросаетесь все раскритиковать и видите только негатив. Начните с себя, придите с саженцем и покажите, как надо его сажать и ухаживать за ним.
8 Апреля 2015 (22:01), Valdis
Уважаемый PJK . Около недели назад я выслал Кириллу Осину шесть форматных листов с описанием, как грамотно производить посадку саженцев деревьев. С иллюстрацией, со схемой, как грамотно посадить саженец. Более подробного описания Вы не найдёте нигде.
Узнав об акции, два часа назад позвонил Кириллу и выразил своё удивление. Выяснилось, что он даже не читал мой мой материал по посадке, а только будто бы мельком проглядел, посмотрел, что выслали. Я был крайне удивлён. На завтра договорились встретиться.
Позвольте задать вам вопрос - а к кому я должен придти и показать, как правильно посадить саженец и как в дальнейшем ухаживать за ним??? По-моему ваше совет или предложение очень глупое, а если это шутка, то тупая.
Это нужно показывать или объяснять каждому, кому реализуются саженцы. А ещё проще - вручить покупателю инструкцию с подробным описанием, как грамотно произвести посадку саженца. Такую инструкцию я давно выслал Кириллу Осину, но как выяснилось - он хрен положил на мою помощь и решил просто торговать саженцами, не объясняя людям, как производить посадку. А ведь её просто нужно было размножить и раздавать людям.
И ещё, уважаемый PJK - я с детских лет научился сажать растения, чем и занимаюсь до сих пор. Мною произведено тысячи посадок деревьев, цветов и кустарников. Так что советовать мне ″Начать с себя″ не нужно. Лучше сами начните с себя, а если не будет получатся, то я с большим удовольствием помогу Вам!
С уважением Валдис.
Valdis, 8 Апреля 2015 (21:31)
3 0
Уважаемая редакция газеты ″Тумба″. Данная статья не является объявлением о начале большой акции ″Посади дерево″, которую будто бы устраивает ″Эко Мангистау″. Это чистой воды реклама, с контактными телефонами и с обозначенной стоимостью саженцев. То есть ″Зко Мангистау″ совершенно не озабочено о красоте нашего города, который можно украсить зелёными насаждениями, а преследует цель реализовать саженцы фруктовых деревьев для владельцев дачных участков или для создания фруктового сада на территориях частной собственности. Все прекрасно понимают, что производить посадку фруктовых деревьев в городе глупо. Нетрудно себе представить, что произойдёт с фруктовыми деревьями, как только они начнут плодоносить. Высаживать фруктовые деревья в городе - это большая глупость и делать это не следует!
В понимании здраво мыслящих людей, акция ″Посади дерево″ должна преследовать несколько иную цель. Главный акцент нужно ставить не на реализации саженцев, и даже пусть их раздадут бесплатно, а как грамотно произвести посадку саженцев деревьев. То есть, какие и в каком количестве понадобятся для посадки саженца органические и минеральные удобрения, на какую глубину закапывать корневую систему саженца, каких размеров должны быть посадочные ямы, какой должен быть дальнейший уход за посаженными саженцами, какое количество воды необходимо для разового полива и как часто нужно поливать саженцы.
В общем нужно объяснять людям, как правильно производить посадку саженцев, и не только деревьев, но и цветов и кустарников. Именно при таком раскладе эту акцию можно назвать акцией ″Посади дерево″, для того чтобы помочь людям и растениям, а в данный момент - это чисто реклама для того чтобы реализовать саженцы людям, имеющим свои огороженные участки.
Подобные объявления о реализации саженцев размещают в других разделах, где рекламируют свой товар с целью реализации.
Крайне удивлён этой рекламе, замаскированной под акцию.
С уважением Валдис.
Вера, 8 Апреля 2015 (15:50)
2 0
Даже не хочу. Все равно растопчут. У нас проходной дом, жалко даже саженцы.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему