Экологи Актау продолжают спасать фламинго
Курс валют в Актау
на 20/07/2019
 
383.05
386.34
 
431.15
435.43
 
6.03
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
20 Июля, 19:24
Вход |Регистрация
Главное » Новости экологии

Экологи Актау продолжают спасать фламинго

3 Апреля 2015 (13:18) | 21489 | Автор: Ольга Золотых

 

После случая с погибшим фламинго, в редакцию позвонил Кирилл Осин, руководитель «Эко Мангистау». Он сообщил, что найдена еще одна птица. Честно говоря, сначала мы даже приняли это за первоапрельскую шутку – столько фламинго за два дня – это был уже перебор. Но оказалось, что это была далеко не шутка. Вместе с Кириллом Осиным и его сотрудниками мы поехали «спасать» птицу. К слову, сам фламинго в это время находился на … территории исправительного учреждения. Руководство 69 колонии сразу пошло нам навстречу. Птицу взять разрешили, правда, зайти внутрь запретили. Сотрудники колонии рассказали, что птица ходила по периметру, ее приманили, и она дожидалась помощи на КПП.

 

 

 

 Птица не сопротивлялась, было такое ощущение, что она ослаблена. Кирилл Осин довольно легко накрыл ее футболкой ( чтобы не испугалась) и понес в машину. Для начала решили определить ее за заднее сидение, но там птица начала биться. Чтобы она сама себя не покалечила, экологи взяли ее на заднее сидение, и она немного успокоилась, даже стала потихоньку общипывать своим длинным  клювом чехол на сидении.

 

И вот, наконец, мы на озере Караколь. С дороги было видно, что на озере тысячи фламинго. К слову, пока мы ехали, опасались, что все птицы уже улетели, и наш фламинго останется один. Подъехать к озеру мы не решились – во-первых, нельзя, а во- вторых, была угроза, что машина просто увязнет.

 

 

 

Поэтому птицу пришлось нести на руках, что оказалось очень непростым делом – он постоянно вырывалась и норовила выскользнуть из рук Кирилла Осина. Пройти пришлось где – то с полкилометра. Когда началась уже непролазная грязь, эколог решил отпустить птицу. Та, на длинных тонких ножках,  медленно пошла по направлению к озеру. Мы еще долго смотрели вслед птице. Ушли с озера только тогда, когда она подошла к воде, а навстречу ей прилетели несколько ее сородичей.

 

 

 

Как мог оказаться фламинго на территории исправительного учреждения, за много километров от озера, пока неясно. Но у экологов есть предположение.

 

 

 

- Мы считаем, что стая фламинго во время перелета могла попасть в пыльную бурю. Некоторые ослабленные птицы могли отстать от стаи. А когда оказались вдалеке от озера могли потерять ориентир. Такая же ситуация вполне могла быть и с тем фламинго, которого обнаружили позавчера, но который, к сожалению, погиб, - говорит К. Осин. 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Мишка, 3 Апреля 2015 (23:51)
0 1
Как она бедная на таких тонких ножках ходит

В машине вообще так компактно сложилась. Смешное дитя природы, если честно. Огромное туловище на длинных тонюсеньких ножнах, шейка узенькая длинная, и клювище огромный.
6 Апреля 2015 (15:59), Биолог
На этих своих длинных тонюсеньких ножках ″смешное дитя природы″ гуляет по болотам, выискивая корм, узенькая длинная шея нужна для ныряния головой за ″порцией обеда″, а своим огромным клювищем фламинго процеживает воду, отделяя от нее мелких рачков, которыми и питается
Цветочек, 3 Апреля 2015 (23:11)
1 1
Я тоже ожидала что хотя бы к ветеринару для начала покажут птичку. Как она бедная на таких тонких ножках ходит Такая смешная))) Хорошо бы чтобы все для нее хорошо закончилось!
Letty, 3 Апреля 2015 (20:41)
1 1
Нужно мыслить позитивно

Я рада, что Ваши позитивные мысли еще живут и тешится надежда. Мою миролюбивую собаку на повадке все шарахаются и орут, испытывают искреннюю ненависть к ней. Во мне иссякла вера, извините. Лучше не станет. Животных в нашем городе не любят, хоть убейся.
Letty, 3 Апреля 2015 (16:38)
5 0
Хазари, даже не мечтайте. Для нас счастье, когда одну птицу спасли ″своими руками″. С нынешнем отношением к животным можно даже не надеется, что будет лучше. Дети с рождения ненавидят домашних животных. Они будущее и ждать от них реабилитационных центров смешно.
3 Апреля 2015 (16:43), Хазари
Ваш стакан наполовину пуст, а мой - наполовину полон! Нужно мыслить позитивно )))
Хазари, 3 Апреля 2015 (16:05)
5 0
Экологи, конечно, молодцы! Однако неизвестно, выживет ли в природных условиях эта птица, которую, может быть, нужно было сперва подлечить и только потом выпустить на Караколь. Но для этого в Актау должен быть реабилитационный центр для диких животных, как во многих цивилизованных странах
Лама, 3 Апреля 2015 (14:53)
6 0
Молодцы!!! Какая добрая пятничная история. Все хорошо, что хорошо заканчивается.
Лиска-Алиска, 3 Апреля 2015 (14:19)
5 0
Спасибо Кириллу Осину и руководству КПП. Живое существо спасли, которое само бы не смогло себе помочь. Так трогательно..
Прищепкина, 3 Апреля 2015 (13:50)
6 0
Очень рада за птичку! Такая красавица! Спасибо за неравнодушие нашим экологам
Юлия, 3 Апреля 2015 (13:27)
5 0
Я очень рада. что этого фламинго спасли!
Молодцы актаусцы. Экологи в этот раз не подвели!
прочитав ранее новость о погибшем первом фламинго - расстроилась. А теперь немного отошла и благодарю экологов за спасение и оказанную своевременно помощь этой прекрасной птице!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему