Палата предпринимателей помогла жителю Тупкарагана открыть свой бизнес
Курс валют в Актау
на 22/10/2020
 
427.02
430.91
 
505.45
510.59
 
5.44
5.66
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Октября, 20:41
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Палата предпринимателей помогла жителю Тупкарагана открыть свой бизнес

29 Июля 2014 (11:14) | 2964 | Автор: Редакция

 

Нургали Сактаганов - один из трех победителей Грантового Финансирования 2014 года. Палата предпринимателей Мангистауской области помогла ему составить грамотный бизнес-план и обучила основам бизнеса. В итоге начинающий предприниматель получил безвозмездное финансирование.

 

По словам Нургали Сактаганова, в этом году в конкурсе на получение грантов приняли участие 19 предпринимателей. Однако, самыми убедительными оказались проекты трех участников, ставших в результате победителями конкурса.

 

- Грантовое финансирование от государства получил и я, за что благодарен палате предпринимателей и региональному фонду «Даму». Действительно, я убедился в том, что заниматься бизнесом у нас можно и даже нужно, - говорит счастливый обладатель гранта.

 

Нургали Сактаганов по своему проекту «Производство мебели на заказ» уже готов принимать первые заказы в городе Форт-Шевченко Тупкараганского района.

 

 

Напомним, что в апреле в Актау прошел семинар-тренинг на тему «Основы бизнеса», организованный региональной палатой предпринимателей. Основам предпринимательской деятельности обучала бизнес-тренер института повышения квалификации «Международная профессиональная академия «Туран-профи» Вера Котович.

 

Тогда обучение прошло по нескольким направлениям: стратегическое и бизнес-планирование, финансы для нефинансистов, маркетинг и продажи, управление бизнес-процессами, управление человеческими ресурсами, налоги и право, составление успешного бизнес-плана, услуги финансовых организаций для предпринимателей.

 

Курсы прошли те, кто только собирается открыть своё дело, и те, кто уже ведёт бизнес и решил углубить свои знания. В числе слушателей были люди с ограниченными возможностями, один из которых Нургали Сактаганов.  

 

- Тренинг длился пять дней, и все слушатели получили большой объем знаний, который позволил им сократить время на поиск нужной информации. В завершение семинара все участники защитили свои бизнес-планы и получили сертификаты. Мы уверены, что уже скоро Нургали Сактаганов заработает свой первый доход, - говорит эксперт региональной палаты предпринимателей Баймурат Аленов. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему