Новинки от местных предпринимателей - лучших из них наградили в Актау
Курс валют в Актау
на 28/02/2021
 
414.62
418.3
 
504.33
509.23
 
5.51
5.68
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
28 Февраля, 21:03
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Новинки от местных предпринимателей - лучших из них наградили в Актау

17 Августа 2019 (08:58) | 1999 | Автор: Эмир Сарин

В Актау прошел региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана-2019», в котором участвовали 45 предприятий региона. Об этом сообщили в Палате предпринимателей «Атамекен».

 

 

Свою продукцию на конкурсе представили 20 предприятий региона – это как товаропроизводители со значительным стажем деятельности, так и те, кто сравнительно недавно создал свой бизнес, но его продукция уже пользуется большим спросом со стороны населения.

 

Среди них, к примеру, предприятие, которое реализует овощи в вакуумной упаковке. Работы по чистке и рубке овощей, выращенных в Мангистау, проводятся по немецкой технологии. Срок хранения продукта, удобного для быстрого приготовления еды, составляет 10 суток.

 

 

По словам предпринимателя Алии Баяндиевой, свой бизнес она начала всего месяц назад, но сделано немало. В настоящее время заключены договоры с крупными торговыми центрами региона, а в дальнейшем планируется отправить продукцию в другие города страны.

 

Как отметили в Палате предпринимателей, «Лучший товар Казахстана» - это престижное событие, которое выросло до национального бренда. Цель конкурса - увеличить продукцию, повысить качество продукции и конкурентоспособность на региональном рынке и популяризировать идею качества среди населения.

 

 

 

Заместитель акима Мангистауской области Нурлыбай Аккулов говорит, что Мангистауская область является одним из наиболее динамично развивающихся регионов Казахстана, ВВП региона составляет 661 321 млн тг.

 

-В нашем регионе ежегодно открываются новые предприятия, число субъектов МСБ -61 891.В настоящее время особое внимание уделяется производству высококачественной и конкурентоспособной продукции в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и Всемирной торговой организации (ВТО). Наши бизнесмены должны работать без времени и должны быть на шаг впереди спроса потребителей, - сказал Аккулов.

 

 

Напомним, премия была учреждена в 2006 году первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в целях активизации деятельности товаропроизводителей, направленной на повышение качества отечественной продукции, содействие насыщению рынка области высококачественной и конкурентоспособной продукцией.

 

 

Эмблему конкурса победители имеют право использовать в течение 4 лет в рекламных целях.

 

Организатором республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» с 2015 года является Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен».

 

Конкурс проводился в трех номинациях: «Лучшие товары для производственных целей», «Лучшие потребительские товары», «Лучшие пищевые продукты».

 

Экспертная комиссия определила победителей.

 

В номинации «Лучшие товары производственного назначения» победителем стали АО "Каскор Машзавод", ТОО "Завод стеклопластиковых труб" и «Каспий Тас жол».

 

В номинации «Лучшие потребительские товары» лучшими признаны ТОО «Maga Bread», АКФ Волна и «ТЕТИС».

 

 

А в номинации "Лучшие товары для населения отметили ТОО «СЕНЕК», ИП «Асем Андрей» и ИП «БАДО»

 

Руководитель ИП «Асем Андрей» Асем Утепова говорит, что её швейный цех работает уже 2 года. Основное направление – изготовление национальных костюмов в современном стиле.

 

 

- Мы работаем в соответствии с потребностями населения, а высокое качество пробуждает спрос. Готовим приданое для девушек, колыбели и прочие атрибуты на тему национального колорита, - говорит мастер.

 

Итоги конкурса подвел директор Палаты предпринимателей МО Нурбек Карасаев:

 

- Девять предприятий, отвечающих нескольким требованиям: производительность, качество товаров, годовой доход, социальная поддержка работников, стали победителями. Они примут участие в больших соревнованиях и получат награды из рук президента страны в городе Нур-Султан. По всему Казахстану есть возможность доказать, что он является беспрецедентным брендом.

 

 

Победители получили специальные дипломы. Они примут участие от Мангистауской области в республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана» и на выставке «Сделано в Казахстане».

 

 

В завершение мероприятия лучшие строители области были награждены медалями, благодарственными письмами от имени министра индустрии и инфраструктурного развития РК Романа Скляра.

 

 

 

Фото Палаты предпринимателей

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему