Мунайлинских жителей начали обучать основам бизнеса
Курс валют в Актау
на 14/11/2019
 
385.7
390.75
 
426.66
431.06
 
5.98
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
14 Ноября, 14:50
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Мунайлинских жителей начали обучать основам бизнеса

4 Июля 2016 (10:14) | 11985 | Автор: Ланга Черешкайте

 

В Мунайлинском районе стартовал пилотный проект по обучению сельских жителей основам запуска и ведения бизнеса, организованный районным филиалом Палаты предпринимателей Мангистауской области при поддержке Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» и акимата района.

 

В бизнес-школе «Bastau» сельчане будут обучаться азам предпринимательской деятельности в течение месяца на базе средней школы №5 села Мангистау Мунайлинского района. На презентации проекта приняли участие руководство района во главе с акимом Нурланом Тажибаевым, бизнес-тренер международного уровня Медер Аматов, представители НПП РК «Атамекен», региональной палаты предпринимателей и, конечно же, жители района.

 

Заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей Мангистауской области Амиргали Жанаев отметил, что данный проект нацелен на обеспечение занятости населения Мунайлинского района путем вовлечения сельчан в предпринимательскую деятельность.

 

Амиргали Зинешович:

[quote]По статистике Генеральной прокуратуры, законы нарушают, как правило, безработные лица. Человек, который не имеет дохода и целый день бездельничает, предрасположен к совершению различного рода преступлений. Поэтому обеспечение занятости населения одновременно решает такие актуальные проблемы общества, как бедность и преступность.[/quote]

 

 

О целях и задачах бизнес-школы «Bastau» рассказал представитель НПП РК «Атамекен» Бауржан Оразгалиев.

 

Б.Оразгалиев:

[quote]В силу социально-экономических условий и удобного географического расположения в качестве пилотного проекта был выбран именно Мунайлинский район. Уменьшение нефтесервисного рынка, необходимость поддержки бизнес-инициатив в сельских населенных пунктах стало предпосылкой для запуска данной социальной инициативы.[/quote]

 

По его словам, проект практического обучения сельских жителей предпринимательским навыкам по программе бизнес-школы «Bastau» будет реализован также в других районах Мангистауской и Кызылординской областей.

 

 

Бизнес-тренер международного уровня Медер Аматов, имеющий опыт работы в 25 странах мира, ознакомил участников проекта с программой бизнес-школы, рассчитанной на практическое обучение с реальным сопровождением бизнес-проектов. Он сообщил, что для более эффективного проведения долгосрочного тренинга будет проведено тестирование желающих на наличие или отсутствие менеджерских навыков и компетенций для ведения бизнеса.

 

Бизнес-тренер:

[quote]Программа обучения составлена с учетом потребностей лиц с бизнес-инициативой и начинающих предпринимателей из сельских регионов. Также предусмотрены встречи с успешными бизнесменами, бизнес-игры, моделирование реальных бизнес-ситуаций и другие интерактивные формы обучения.[/quote]

 

Заместитель директора по экономическим вопросам региональной палаты предпринимателей Мирлан Хусаинов заверил присутствующих, что по итогам обучения авторы наиболее успешных бизнес-проектов станут участниками программы льготного кредитования (под 4% годовых) от микрофинансовой организации «Атамекен» Палаты предпринимателей Мангистауской области.

 

В завершение презентации организаторы мероприятия ответили на вопросы участников. Аким Мунайлинского района Нурлан Тажибаев, поблагодарив всех спикеров, пожелал сельчанам успешного обучения с дальнейшей практической реализацией собственных бизнес-идей.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Аватар, 4 Июля 2016 (15:21)
1 0
Уменьшение нефтесервисного рынка, необходимость поддержки бизнес-инициатив в сельских населенных пунктах стало предпосылкой для запуска данной социальной инициативы.

Можно подумать, что все были нефтяниками. Лучше сказали, в связи с сокращением рабочих, бояться называть предметы своими именами, надо же пыль пускать народу,что у нас хорошо, ни у кого ничего не болит, все сыты и обуты, от тоя к тоя ходим.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему