Встреча бизнесменов и представителей Фонда развития предпринимательства «Даму»: основные вопросы
Курс валют в Актау
на 14/05/2021
 
426.87
430.68
 
515.89
520.97
 
5.71
5.86
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
14 Мая, 16:36
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Встреча бизнесменов и представителей Фонда развития предпринимательства «Даму»: основные вопросы

6 Апреля 2016 (09:09) | 11780 | Автор: Евгений Дорошенко

 

В рамках встречи представителей Фонда развития предпринимательства «Даму» по Мангистауской области и предпринимателей, работающих в Мангистауской области, предприниматели задали представителям выше названного фонда несколько интересующих их вопросов. Ответы на них предоставил главный менеджер по гарантированию и субсидированию Аманкос Ертилеу:

 

- В чем преимущество работы предпринимателя с фондом «Даму»?

 

- Наша задача состоит в информировании и оказании помощи предпринимателям в рамках мер государственной поддержки, предусмотренных Единой программой поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». В рамках этой программы, к примеру, предприниматель может получить большую экономию в рамках выплат по кредитным займам. Размер годовых ставок вознаграждения по простым кредитам, которые предлагают банки, достигает 20 процентов и выше. В то же время номинальная стоимость годовых ставок вознаграждения по кредитам, получаемым предпринимателем для развития бизнеса в рамках сотрудничества с фондом «Даму», не превышает 16 процентов. Отнимите из этой ставки тот процент, который субсидируется из средств фонда «Даму», и, в итоге предприниматель получает кредит под 7 процентов. На деле же существует несколько инструментов поддержки развития предпринимательства, которые предлагает фонд «Даму».

 

- Каким образом формируется ставка по кредитам в 16 процентов?

 

- Для того чтобы профинансировать проект предпринимателя по Единой программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», банки должны выполнить условие, согласно которому при финансировании проекта по данной программе номинальная ставка вознаграждения по кредитам, получаемым предпринимателем для развития бизнеса, не должна превышать 16 процентов годовых.

 

- Существует ли в рамках предлагаемых фондом «Даму» мер по поддержке и развитию предпринимательства такое понятие, как «Безвозмездные гранты»?

 

- Вопросы, связанные с выделением грантов, решаются на уровне акимата Мангистауской области. Фонд «Даму» может оказать предпринимателям ряд бесплатных нефинансовых услуг, а так же помочь снизить размер их кредитной нагрузки.

 

- О каких бесплатных нефинансовых услугах идет речь?

 

- Например, когда предприниматель начинает свой бизнес, то в большинстве случаев он в общих чертах видит, скажем так, «начальный этап» своего бизнеса. Но, не знает, как воплотить его в жизнь. В этом случае предприниматель может обратиться в Фонд развития предпринимательства «Даму» по Мангистауской области, где он может получить значительный набор, подчеркиваю, бесплатных услуг. Наши специалисты помогут подсчитать те расходы, которые ему потребуются. Расскажут о юридических тонкостях и системе налогообложения, непосредственно относящихся к его виду бизнеса. Помогут с созданием четкого бизнес-плана. Предприниматель может сам составить только часть бизнес-плана. А для внесения в него конкретики обратиться за помощью к нам.

Кроме того, в нашем центре располагается ряд компаний, специалисты которые оказывают предпринимателям дополнительные виды услуг по ценам, значительно меньшим в сравнении со среднестатистическими. Например, составляют чертежи рабочих проектов для строителей.

 

- С какими банками сотрудничает фонд «Даму»?

 

- Мы сотрудничаем со всеми банками, работающими в Мангистауской области, кроме «KaspiBank» (прим. «Каспи Банк»).

 

- Благодарим за беседу.

 

Продолжение следует

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему