Компания из Венгрии будет перерабатывать в Актау местные овощи
Курс валют в Актау
на 10/12/2019
 
385.7
387.59
 
425
429.06
 
5.96
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
10 Декабря, 04:30
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Компания из Венгрии будет перерабатывать в Актау местные овощи

6 Декабря 2015 (09:07) | 10908 | Автор: Ольга Золотых

 

В следующем году в Актау появится совместное венгерско-казахстанское предприятие. Компания ЗАО «MIRELITEMIRSAZrt», которая занимается переработкой овощей и фруктов, производством мучных изделий, мясной полуготовой и готовой продукции быстрой заморозки, планирует открыть свой филиал в морской столице Казахстана.

 

В Палате предпринимателей Мангистауской области прошла дегустация продукции, которую приготовили шеф-повара из Венгрии. Как отметил представитель венгерской стороны Бачар Аляс, компания основана в 1945 году и является второй самой старейшей маркой в мире – после американской «BirdsEye» - в категории замороженных продуктов. Предприятие перерабатывает практически все выращиваемые на территории Венгрии виды овощей и фруктов, отслеживая путь продукции от посевных семян до стола потребителя. Большую часть микробиологических анализов готовой продукции компания производит в своей лаборатории.

 

Как отметил проектный менеджер Вергенской компании «OrientTradeHungaryLtd» Аттила Симко, после того как будут завершены вопросы по регистрации совместного предприятия, со следующего года в Актау будут открыты склады и созданы новые рабочие места. Продукцию для переработки будут закупать местную, тем самым оказывая поддержку местным производителям. А цены обещают сделать доступными. Предприниматели уверены, что будет налажено тесное сотрудничество, в первую очередь, с ресторанами и гостиницами города.

 

 

Атилла Симко:

[quote]Для нашей компании ваша страна новая, и мы не все юридические тонкости знаем. Поэтому мы обратились в Палату предпринимателей и нашли поддержку. Нам обещили помочь с регистрацией и сопроводить все наши бизнес-проекты. Будем регистрировать совместное предприятие с помощью экспертов Палаты. Мы убедились в том, что, пожалуй, нигде в мире нет такого органа, который бы так поддерживал бизнес. Наша компания работает более чем в 30 странах мира, и ни в одной из них мы не встречали такую организацию как Палата предпринимателей.[/quote]

 

К слову, у венгерской компании пока нет своих филиалов в других городах Казахстана. Актау станет первым областным центром, где будет создано совместное венгерско-казахстанское предприятие.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
бог кузя, 7 Декабря 2015 (19:26)
0 0
не смешите мои тапочки какие овощи?
Vins, 6 Декабря 2015 (23:43)
0 0
А наши лохи ведутся. Палата предпринимателей, блин. Даже не могли пробить нормально о компании.
Oli, 6 Декабря 2015 (19:28)
1 0
А компоты стоят азербайджанские между прочим. Дорогие, но вкусные.
PJK, 6 Декабря 2015 (18:48)
0 0
сам заинтересовался, чето и фото их продукции не фига нет, откуда они, по ходу фейковая компания. Но они уже делали попытку к нам зайти, но по ходу так и не смогли. Вот интревью в 2014 году нарыл.
Mirelite Mirsa, основанная в 1981, имеет три завода по переработке овощей и фруктов, производству полуфабрикатов и готовой пищевой продукции. Объем инвестиций по проекту, как сообщил Forbes Kazakhstan президент компании Йожеф Лосо, должен быть определен совместным решением с будущим партнером. По предварительным оценкам, полная сумма вложений составит от $100 млн до $200 млн. Сейчас проводится анализ казахстанского рынка для определения потребности населения в замороженных овощах, фруктах и ягодах.

«Принимая во внимание будущие перспективы, можно сказать, что, помимо энергетических ресурсов, именно пищевая индустрия становится все более стратегически важной. Все больше стран осознают потребность в продуктах глубокой заморозки и ожидают активного роста их потребления. Большую роль в принятии решения сыграли сельскохозяйственные ресурсы Казахстана, которые определенно смогут поставлять необходимое количество сырья», – говорит Лосо.

По его мнению, вместе с развитием казахстанской экономики будет расти и спрос населения на здоровую пищу без химикатов, произведенную с помощью технологий, которые сохраняют витамины и минералы.

Привлекло внимание инвестора и географическое расположение Казахстана, позволяющее в значительном объеме экспортировать продукты в Россию и Китай.

«В то время как потребление продуктов в Китае стабильно растет, его пищевая промышленность испытывает трудности из-за проблем с окружающей средой, некачественного сырья и условий гигиены. Уже сейчас виден возрастающий спрос со стороны китайцев на безопасные продукты. При этом покупательская способность в стране значительно выросла в последнее время. Поэтому в лице Китая я вижу великолепные возможности для экспорта», – отмечает собеседник.

Компания также планирует реализовывать товар в центральноазиатские, некоторые арабские и восточноевропейские страны.
Elenka, 6 Декабря 2015 (18:41)
2 0
А палата предпринимателей даже не проверила все данные и готовы пустить их на рынок. Совершенно некомпетентная организация.
Леонид, 6 Декабря 2015 (18:34)
0 0
Как отметил представитель венгерской стороны Бачар Аляс, компания основана в 1945 году

врет он, я же говорю мутная компашка.
Mirelite Mirsa - компания работает на рынке с 1981 года. До 2003 года работала с участием иностранных инвесторов, далее полностью превратилась в венгерскую компанию. Производит в год 40 000 тонн продукции. Основной продукцией являются замороженные фрукты и овощи. По всем видам продукции имеются сертификаты.
Клава, 6 Декабря 2015 (18:26)
3 0
Зачем здесь открывать это предприятие? У нас овощей то нет. Понятно еще в Шымкенте - там их хоть попой ешь. Но не в нашей пустыне
Саша, 6 Декабря 2015 (18:22)
1 0
автор, нет такой компании, вы по ходу ошиблись в названии. Нигде про нее ничего не написано. Какие-то леваки привалили к нам, а про себя столько легенд наплели, а на столе вообще азербайджанская продукция стоит. Позорище.

компания «MIRELITE MIRSA Zrt». Просто букафки соединились и все. А такая компания действительно есть
Club, 6 Декабря 2015 (18:22)
1 0
Правильно. Если лень и отсутствие квалифицированных кадров не позволяет сделать все самим, то вечно за нас будут делать иностранцы, которые и будут все сливки снимать.
Sunny, 6 Декабря 2015 (18:13)
0 0
Местные овощи? Это какие? Картошку и морковку?..
Вадим1963, 6 Декабря 2015 (18:09)
2 0
при чем ни первое ни второе название компаний не фигурируют в Интернете, это что за подпольные компашки - пыль в глаза?Млять, мне кажется это чистой воды фикция, которую тут эта палата пропихивает, под это дело ведь и бабки из бюджета выделят, надо акимату этим делом заняться, не чисто тут что-то.
Леонид, 6 Декабря 2015 (17:42)
4 0
Компания ЗАО «MIRELITEMIRSAZrt»,

автор, нет такой компании, вы по ходу ошиблись в названии. Нигде про нее ничего не написано. Какие-то леваки привалили к нам, а про себя столько легенд наплели, а на столе вообще азербайджанская продукция стоит. Позорище.
Вован, 6 Декабря 2015 (16:35)
2 0
у венров опыта много, нашим надо по умному сделать, съездить туда да и обучиться, а потом здесь все внедрять, нечего сюда их пускать, достали уже земли китайцам, немцам и т.д. отдавать, своих надо приучать работать, а не нефть тупо сосать.
Ербол, 6 Декабря 2015 (16:27)
0 0
перцы и помидоры у нас хорошо растут, а остальные овощи очень капризны в уходе. не знаю, из чего они собираются перерабатывать.
Вадим1963, 6 Декабря 2015 (14:02)
4 0
вы сначала овощи здесь вырастите, чтобы перерабатывать. Сколько раз и здесь обсуждалось и говорилось, что по себестоимости не выгодно тут выращивать, земля бедная, вода дорогая, источников очень мало.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему