В Мангистауской области до конца года будет разработана региональная карта развития предпринимательства
Курс валют в Актау
на 21/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
21 Сентября, 22:05
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

В Мангистауской области до конца года будет разработана региональная карта развития предпринимательства

2 Ноября 2015 (15:59) | 5602 | Автор: Ольга Золотых

 

Итоговый документ позволит определить самые перспективные направления развития бизнеса. Эксперты занимаются исследованием и ищут ответы на вопросы, в каких именно отраслях экономики возможно и целесообразно развивать бизнес.

 

Ранее на региональном уровне была сформирована рабочая группа в составе представителей Региональной Палаты предпринимателей Мангистауской области и руководителей девяти государственных органов.Они проводят беседы и изучают проблемные вопросы предпринимателей. В опросе и заполнении анкетприняли участие126 действующих и 162 потенциальных предпринимателей. Были проведены 27 интервью с руководителями предприятий, представителями местных исполнительных органов и финансовых институтов. В интервью приняли участие предприятия таких отраслей как нефтедобыча, нефтесервисные услуги, строительство, производство продуктов питания, легкая промышленность, туризм. Опрос пока еще не окончен, но о некоторых моментах уже можно делать выводы.

 

Начальник отдела экономического анализа и местного содержания Палаты предпринимателей Мангистауской области Аскарбек Суйеугалиев:

[quote]В рамках работы по созданию Региональной карты развития предпринимательства мы провели анкетирование и опрос действующих субъектов предпринимательства и интервью с представителями бизнеса, местных исполнительных органов, Центров поддержки предпринимателей, обслуживания предпринимателей, финансовых и экономических институтов. В целом предприниматели активны и прекрасно понимают, что преодолеть барьеры можно только через прямое взаимодействие. Поэтому мы стараемся максимально охватить действующих предпринимателей через анкетирование и прямые интервью. Ключевая цель в исследовании состоит в ответе на вопрос - в каких отраслях экономики возможно и целесообразно развивать предпринимательство в нашем регионе и какие условия необходимы для этого бизнесу.[/quote]

 

В городе Жанаозен прошли фокус - групповые дискуссии с предпринимателями города нефтяников,с представителями ТОО «САНДЖ» для определения проблемных вопросов. Согласно опросу, стартовым капиталом для начала бизнеса у большинства респондентов являются собственные средства, кредитование в банках, а также займы в микро-кредитных организациях. Причиной для решения заняться бизнесом является личная независимость, отсутствие работы по специальности или возможности трудоустройства, а также перспектива более высоких доходов.

 

 

Также на текущий момент в регионе существует дефицит кадров, предприниматели жалуются на то, что молодые специалисты плохо обучены и многие компании вынуждены привлекать специалистов из-за рубежа. По мнению предпринимателей, необходимо открыть специальные центры по обучению необходимых кадров, поскольку на данный момент их нет. Естьлишь институты, которые не отвечают требованиям.

 

В Палате предпринимателей заявили, что региональная карта развития предпринимательства Мангистауской области будет готова до конца ноября 2015 года.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему