В порту Актау впервые осуществлена перевозка контейнеров фидерным судном
Курс валют в Актау
на 18/08/2019
 
385.57
388.77
 
428.12
432.34
 
5.78
5.93
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
18 Августа, 19:58
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

В порту Актау впервые осуществлена перевозка контейнеров фидерным судном

9 Апреля 2018 (17:41) | 3520 | Автор: Евгений Дорошенко

В морпорту впервые пришвартовалось фидерное судно «Махмуд Рагимов», принадлежащее ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство». Теперь оно будет обслуживать регулярное фидерное контейнерное сообщение на Транскаспийском международном транспортном маршруте. Об этом сообщает пресс-служба порта Актау.

 

 

Фидер – это морской перевозчик, осуществляющий перевозку грузов или контейнеров на судах небольшого водоизмещения на короткие расстояния между портами, как правило, одного бассейна, или доставку контейнеров от или до порта погрузки на океанское судно.

 

Согласно опубликованной информации, уже на следующий день после заполнения 70-ю двадцатифутовыми контейнерами с пшеницей и чечевицей казахстанского производства судно было отправлено в обратном направлении.

 

 

- По достижении морского порта Баку в Азербайджане данные контейнеры будут перегружены на фитинговые платформы принадлежности ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и АО «Грузинская железная дорога». Далее они направятся в турецкий порт Мерсин по открытому в 2017-м году железнодорожному сообщению Баку – Тбилиси – Карс, - рассказали в пресс-службе порта Актау.

 

Это первая в истории экспортная перевозка контейнеров из Казахстана фидерным судном, которое зашло в наш морской порт. До сегодняшнего дня АО «НК «Актауский международный морской торговый порт» обслуживало сухогрузные суда для генеральных грузов (зерно, металлы), а также обрабатывало паромы в сообщении с морским портом Баку.

 

 

- Согласно планам развития указанного морского сообщения, время обработки судна в портах Актау и Баку будет составлять не более 24-х часов в каждом из них. Непосредственно доставка контейнера из морпорта Актау до порта Баку займет не более 36 часов, - отметили в пресс-службе.

 

В дальнейшем расписание предусматривает курсирование фидерного судна по маршруту: морские порты Баку – Актау и обратно на еженедельной основе. Так, следующее отправление судна из морского порта Актау ожидается уже 11 апреля текущего года.

 

 

Кроме того, наряду с казахстанскими экспортными грузами очередная партия контейнеров будет включать в себя и транзитные грузы, среди которых и томатная паста, транспортируемая из Китая в Италию по Транскаспийскому международному транспортному коридору.

 

- С этого времени наш морпортбудет сосредоточен на развитии регулярных контейнерных перевозок по данному маршруту.Это новый бизнес для нашей компании. Мы убеждены, что фидерных судов в порту Актау со временем станет больше, - сказал руководитель порта Абай Турикпенбаев.

 

Фото пресс-службы порта Актау

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Дмитрий, 10 Апреля 2018 (23:26)
0 0
кто сказал что это впервые
мясо шло много
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему