В Актау начал работу Совет биев
Курс валют в Актау
на 23/05/2019
 
377.33
380.77
 
421.16
425.39
 
5.8
5.96
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
23 Мая, 08:50
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау начал работу Совет биев

24 Апреля 2019 (11:36) | 1769 | Автор: Редакция

В здании Ассамблеи народов Казахстана Мангистауской области прошло первое заседание Совета биев для избрания председателя и его членов.

 

 

Совет биев Мангистауской области создан как общественное объединение, председателем избран кандидат химических наук, депутат городского маслихата Марат Молдагулов, а секретарем - судья в отставке Гулжахан Имангалиева.

 

В совет вошли 9 членов и рабочая  группа из трех человек, а также утвержден план работы на 2019 год. Председатель совета объяснил будущие направления работы, обязанности и права членов совета.

 

Совет судей впервые был сформирован в регионе общественными деятелями, отставными судьями и почетными гражданами региона. Эта организация  будет рассматривать способы мирного разрешения споров в обществе.

 

В этот же день в здании Ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области проведен круглый стол на тему «Правила работы Совета биев», организованный областным судом.

 

В мероприятии приняли участие заместитель акима области Руслан Сакеев, председатель областного суда Ержан Даулиев, председатель Совета биев  Марат Молдагулов, преподавательский состав университета им. Есенова, председатели коллегий, судьи и медиаторы, старейшины и почетные граждане региона.

 

 

Ержан Даулиев отметил, что в обществе возросло количество социальных, гражданских и экономических споров, и каждый третий человек  обращается в суд.  Одним из механизмов сокращения споров, по его словам, является расширение процедуры медиации.

 

Руслан Сакеев сказал, что в республике создано около 200  Советов биев  в целях  запуска механизмов досудебного урегулирования споров и и повышения качества обслуживания медиаторов. Он также сообщил о работе и роли в обществе Совета биев в регионе.

 

Подводя итоги встречи, председатель областного суда подчеркнул, что в регионе работают медиативные центры в университете, в Доме профсоюзов, есть сектор медиации в региональном отделении НПП «Атамекен», однако это по-прежнему не снижает уровень спорных ситуаций в обществе.  Поэтому Совет биев может внести существенный вклад в снижении споров в обществе.

 

Участникам круглого стола был продемонстрирован ролик о деятельности  Совета биев, членам совета вручены памятные книги о легендах святой земли Мангистау.

 

Фото Мангистауского областного суда

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 24 Апреля 2019 (13:15)
2 2
Всё это архаизм из 18 века. Никому их советы не нужны. Молодёжь всё равно сделает по-своему. Даже если эти и неправильно.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему