Александр Фокин: В Актау только 4-5 фирм могут профессионально и эффективно бороться с клопами
Курс валют в Актау
на 05/07/2020
 
402.28
406.87
 
451.83
457.59
 
5.64
5.88
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
5 Июля, 02:23
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Александр Фокин: В Актау только 4-5 фирм могут профессионально и эффективно бороться с клопами

18 Февраля 2020 (15:17) | 3774 | Автор: Мадина Ахмедова

По просьбе читателей «Тумба» возвращается к теме, связанной с уничтожением насекомых, когда из-за откровенного непрофессионализма люди оказываются в больнице или вовсе погибают.

 

 

В одном из интервью «Тумбе» директор клининговой компании «ECO sity» Александр Фокин отмечал, что если при дезинсекции будут соблюдены все правила и техника безопасности, то данная процедура является абсолютно безвредной и безопасной для людей и их домашних питомцев.

 

А. Фокин отметил, что рынок услуг дезинсекции не отрегулирован. Много случайных людей, а по большому счету откровенных мошенников, не имеющих разрешительных документов, а также необходимого оборудования и защитной амуниции. Но эти люди всё равно оказывают услуги и просят за это от 20 до 50 тысяч тенге. При этом не информируют своих клиентов о том, какими средствами будут обрабатывать помещение.

 

- Если при вызове дезинсектора тот не хочет называть препарат, которым будет обрабатывать помещение, то гоните такого специалиста в шею. Обязательно ознакомьтесь с упаковкой препарата, изучите его состав. Интернет вам в помощь, там вся информация сегодня имеется, - говорит А. Фокин.

 

По словам А.Фокина, в городе 4-5 благонадежных компаний, которые имеют офис, базу, места хранения для химикатов, разрешительные документы, лицензированные препараты и соответствующее оборудование.

 

Сам Александр Фокин в этой сфере занят с 2011 года. Компания«ECO sity» под его руководством осуществляет в Мангистау свою деятельность по оказанию услуг в области дезинсекции, дезинфекции, дератизации.

 

Специалист отмечал, что в городе не ведется статистика относительно того, сколько было проведено дезинсекционных услуг, за какое время и в каких микрорайонах. Собственно, её вести проблематично, ведь многие люди просят, чтобы дезинсекцию осуществили тайно.

 

 - Люди думают, что соседи будут их осуждать за то, что в доме, к примеру, появились клопы. Потому просят дезинсекторов, чтобы окружающим не проболтались. Но стесняться не стоит, ведь клопы – это проблема не только нашего города, она знакома всему населению земли. Заражены города США, Китая, других стран, то есть глобальная проблема, и люди её решают, - отмечает А.Фокин.

 

Ранее он предлагал жителям области встретиться с представителями компаний, которые должны предоставить им список препаратов, используемых для обработки, а также список оборудования и уже на основании этого выбрать благонадежные компании, которые заслуживают доверия. Нужно договориться с ними о ценах на обработку, льготах для ветеранов, пенсионеров, инвалидов. Список этих компаний выставить в открытом доступе на сайтах акиматов города Актау и области.

 

А.Фокин считает, что нужно выработать общие правила дезинсекции, подключить сотрудников правоохранительных органов для осуществления контроля над проведением таких процедур.

 

фото cript.one

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Волуй, 20 Февраля 2020 (14:05)
0 1
При СССР в Актау клопов не было. Вывод...


Да конечно, очнитесь, они всегда были и будут, даже в развитых чрезвычайно странах. Что за привычка союз возвышать? там много и хренового было, а потом, развалил союз не РК, если на то пошло
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему