В Актау из-за отсутствия больных закрыли один из провизорных стационаров
Курс валют в Актау
на 24/01/2021
 
417.65
421.61
 
508.46
513.6
 
5.58
5.77
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected], [email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
24 Января, 15:00
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау из-за отсутствия больных закрыли один из провизорных стационаров

29 Июля 2020 (11:46) | 2892 | Автор: Эмир Сарин

Провизорный стационар в 1 микрорайоне областного центра закрыт за отсутствием необходимости. Последних пациентов выписали в понедельник, 27 июля, сообщил корреспонденту Tumba.kz руководитель пресс-службы Управления здравоохранения Мангистауской области Нурбол Окуов.

 

 

-Очень надеюсь, что сюда больше никого не госпитализируют, - начала беседу руководитель провизорного стационара Камшат Турсынбекова. - Будем уповать на то, что скоро закроют и другие стационары, тем, кто ещё лечится - здоровья, коллегам - терпения.

 

Камшат Турсынбекова, не скрывая радости, закрывает двери стационара

 

Первый провизорный стационар в Мангистауской области был открыт на базе родильного дома в марте текущего года, он был рассчитан на 100 коек.

 

 

В первые дни работы здесь получали лечение от 50 до 250 пациентов. В самый разгар пришлось дополнять койко-места.

 

Сейчас эпидемиологическая ситуация улучшилась. Последние три пациента были выписаны два дня назад, то есть в начале текущей недели. Койки опустели, на днях здесь проведут тщательную дезинфекцию.

 

 

-Немного легче врачам стало работать и в провизорном стационаре на базе областной больницы. Каждый день выписывается до десяти человек, у медиков чуть больше часов на отдых. Никто об этом особо не говорит, понимая, что с вирусом не расслабиться, но приподнятое настроение, какое-то ощущение надежды на лучшее имеет место быть, - говорит Нурбол Окуов.

 

Провизорные и инфекционные стационары закрываются по всему Казахстану,  койко-места сокращаются практически в каждой больнице.

 

К примеру, количество коек в Мангистауской областной больнице сокращено на 150 единиц, в Жанаозенской городской больнице - на 100, в Бейнеуской - на 30. Меньше на 25 койко-мест стало в Тупкараганской районной больнице, а в Мангистауской районной больнице - на 50.

 

 

Провизорные стационары скорее не закрываются, а консервируются, поскольку есть опасения новой вспышки осенью. Врачи надеются, что её все-таки удастся избежать, но они должны быть готовы к любой ситуации.

 

 

Напомним, на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в стране и о возможности ослабить карантин с 3 августа.

 

Фото автора и Нурбола Окуова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему