Как жители Актау переживают эпидемию коронавируса
Курс валют в Актау
на 05/08/2020
 
417.44
422.21
 
491.55
497.32
 
5.61
5.85
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
5 Августа, 07:26
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Как жители Актау переживают эпидемию коронавируса

19 Марта 2020 (15:17) | 17426 | Автор: Юлия Румянцева

Сильно ли изменилась жизнь актаусцев на фоне распространения вируса COVID-19 и как они себя ощущают в условиях введения чрезвычайного положения - выяснили корреспонденты Tumba.kz.

 

 

Галина, пенсионерка, 60 лет:

 

 

- С появлением новостей о распространении коронавируса по миру, конечно, стало не по себе. У меня есть внуки, и я переживаю за их здоровье. Хотя говорят, что вирус страшней для людей пожилого возраста, все равно все мысли о детях и внуках. На мою повседневную жизнь вирус не повлиял, я по-прежнему занимаюсь своими делами, хожу в магазины, на пробежку. Единственное, что стала носить маски, если выхожу из дома. Стала чаще говорить родным "Мойте руки". Без этого никуда.

 

-И даже продуктами не запаслись?

 

- Не буду лукавить - я, как и многие мои знакомые, тоже накупила различных круп, сахара, тушенки и муки. Но я это делала исходя из того, чтобы лишний раз, все-таки, если придется сидеть дома на карантине, никуда не выходить. Изменение цен в сторону роста по многим категориям продуктов, я не заметила. А вот овощи - помидоры и огурцы - выросли в цене. В целом, жизнь идет свои чередом. Нужно только больше времени уделять внимание гигиене и подбадривать своих родных и знакомых. Все будет хорошо!

 

Дарья, домохозяйка, 36 лет:

 

 

- Хочешь, не хочешь, но новости о коронавирусе приходят отовсюду: из телевизора, всевозможных социальных сетей, радио. Поэтому невольно начинаешь следить за происходящим в мире. Я не паникер, по-прежнему покупаю необходимые мне продукты в ближайших мини-маркетах в тех же объемах, что и раньше. Но заметила некоторый дефицит в магазине рядом с домом, допустим, гречки и спагетти. В остальном все, как всегда.

Дарья, к слову, мама пятилетнего ребёнка, который активно посещает секции ушу и плавания. Точнее, посещал. Сейчас все секции закрыты, и молодая мама сама, как может, развлекает своего малыша.

- Прогулки на свежем воздухе пока не отменили, - продолжает Дарья, - вот и ходим на улицу покататься на самокате или повозиться в песочнице. Ребёнок, конечно, очень расстроен, что не может заниматься любимыми занятиями, но надо соблюдать режим, правила, ведь здоровье – превыше всего!

 

Диана, школьница, 17 лет:

 

 

- Больше стало свободного времени из-за длинных каникул, и можно хорошенько подготовиться к вступительным экзаменам в ВУЗ.

Буду больше читать книги, смотреть фильмы и заниматься творчеством. А ещё сейчас обсуждаем с учителями способы онлайн-обучения на дому.

Я и все мои родные не пренебрегаем ношением масок, тем более, мытьем рук. Это мы и раньше делали, просто сейчас гораздо чаще. В общем, все хорошо. Разве что стало тревожней за родителей и бабушку с дедушкой. Но я уверена, что все будет хорошо.

Очень надеюсь, что эта зараза обойдет нас стороной, а все заболевшие в нашей стране и в мире быстрее пойдут на поправку!

 

Руслан, курьер, 28 лет

 

 

- Я негативно настроен ко всей этой теме с коронавирусом. Попахивает каким-то заговором. К тому же случилось все это на фоне скачка валют в нашей стране и ослабления всемирной экономики. Ни масок не найти, ни антисептиков, а нам говорят носите маски…Но поживем, увидим…

 

Напомним, 17 марта президент объявил о введении чрезвычайного положения на территории Казахстана.

Положение вводится в целях обеспечения безопасности населения, оно будет действовать с 16 марта до 15 апреля 2020 года.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 24 Марта 2020 (10:19)
0 0
Наши люди все таки спокойнее, свы посмотрите, что в Европе творят люди типа воспитанные, за туалетную бумагу готовы удавиться, убить друг друга
Барс, 19 Марта 2020 (17:06)
4 0
Да, и то верно, чего паниковать, никуда не денешься, живите как жили, только чуть чуть осторожней
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему