Первый в Центральной Азии международный университет туризма откроют в Астане
Курс валют в Актау
на 12/11/2019
 
385.7
390.27
 
426.81
430.43
 
6
6.15
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
12 Ноября, 16:09
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Первый в Центральной Азии международный университет туризма откроют в Астане

24 Сентября 2018 (10:36) | 520 | Автор: Редакция

Эта мера, по словам Арыстанбека Мухамедиулы, направлена на совершенствование стандартов сервиса и кадрового обеспечения.

 

 

В Астане будет открыт первый в Центральной Азии международный университет туризма и гостеприимства с дипломом мирового уровня. Об этом сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передаёт корреспондент BNews.kz.

 

В ходе правительственного часа в Мажилисе глава МКС РК рассказал, как государственная программа развития туризма до 2023 года будет способствовать продвижению туристической отрасли в Казахстане.

 

Мухамедиулы отметил, что в стране будет проведена работа по инфраструктурному развитию объектов Карты туристификации. Для их реализации, по словам министра, необходимо около 1,5 трлн тенге, 30% из которых государственные и 70% частные инвестиции.

 

По словам главы МКС, при полном финансировании и господдержке, объекты Карты туристификации способны увеличить количество внутренних и въездных туристов в 4,2 раза – с нынешних 3 до 13 млн посетителей в год, а также создать более 60 тыс новых рабочих мест и привлечь около 6 млрд долларов инвестиций, что обеспечит вклад в ВДС в районе 6,5 млрд долларов в год. 

 

"Также по направлению "Повышение транспортной доступности туристских объектов и дестинаций" в рамках госпрограммы будут разработаны и внедрены механизмы и меры: по росту доступности авиаперевозок; модернизации и строительству автомобильных дорог до турдестинаций, развитию малой авиации, внедрению политики "открытого неба", развитию жд инфраструктуры, придорожного сервиса. Помимо принятия странового бренда и его продвижения будет проводиться точечная раскрутка Топ-10 на основных рынках", - добавил министр.

 

Также, госпрограмма предполагает совершенствование стандартов сервиса и кадрового обеспечения.

 

"Так, по поручению главы государства нами и по лучшему международному опыту (Зальцбургской школы туризма в Австрии, Университета Джорджа Вашингтона в США, учебных заведений ОАЭ, Швейцарии, Гонконгской Высшей школы по менеджменту туризма) будет открыт первый в Центральной Азии Международный университет туризма и гостеприимства в Астане с дипломом мирового уровня", - сообщил Мухамедиулы.

 

В целом, как доложил министр, реализация госпрограммы позволит: сократить отставание туризма Казахстана от мировых и региональных темпов роста; увеличить туризм в структуре ВВП с 1 до 8 % к 2023 году; обеспечить рост числа занятых в туристской отрасли с 400 до 650 тыс человек; внешнего туристского потока с текущих с 6,5 до 9 млн посетителей; числа внутренних туристов с текущих 4,6 до 8 млн; вход Казахстана в 30-ку ведущих стран по туризму (ВЭФ).

 

bnews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему