Айяла Ерланқызы из Актау стала финалисткой танцевальных турниров в Китае
Курс валют в Актау
на 03/10/2023
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
3 Октября, 20:00
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Айяла Ерланқызы из Актау стала финалисткой танцевальных турниров в Китае

11 Сентября 2023 (13:17) | 1140 | Автор: Максат Акмуратов

 

 

Айяла Ерланкызы участвовала в Открытом чемпионате мира по латиноамериканским танцам «International Latin American dance Open Championships for Youth from Eurasian Countries», который прошёл в городе Манши (Китай). Она стала финалисткой турнира и дважды взяла «серебро» в двух категориях,  сообщает Tumba.kz.

 

 

11 летняя Айяла Ерланқызы занимается спортивными бальными танцами с 4 лет под руководством профессионального актауского педагога Анастасии Свирской, в клубе спортивного бального танца «Formation».

 

Для юной танцовщицы танцы являются смыслом жизни, а целеустремлённость и стремление к совершенствованию помогает побеждать, говорят специалисты.

 

Помимопрочегоонавыступиланамеждународномтурнире «International youth international standard dance championship and and the 8th youth dance exhibition» вгородеХанчжоу. В своей возрастной категории (11-12 лет) прошла четыре отборочных тура и в финале заняла одно второе и два шестых места.

 

Далее в городе Ючжоу приняла участие в состязаниях «International Standard Dance (sports dance) international Open», где тоже заслуженно продемонстрировала своё мастерство.

Айяла, выступая в своей возрастной категории, прошла путь от 1/8 тура до финала, дважды став победительницей.

 

К слову, она - дочь сотрудника ДГД по Мангистауской области Ерлана Туйебаева.

 

-Очень горжусь дочерью, стараюсь поддерживать её в творчестве. Турниры завершились, оставив яркое впечатление от праздника грациозной пластики и изящных росчерков хореографического языка. Желаю всем юным спортсменам под руководством талантливых и креативных тренеров – подвижников школы бального танца – не останавливаться на достигнутом, а совершенствовать мастерство. Надеемся, что станем свидетелями дальнейшего стремительного развития в нашей стране этого красивейшего и эмоционально наполненного искусства танца, – поделился сотрудник ДГД.

 

Добавим, что Айяла активно принимает участие в мероприятиях, проводимых департаментом, демонстрируя своё танцевальное мастерство на радость коллег папы.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему