В актауской компании хотят сократить рабочую неделю
Курс валют в Актау
на 15/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Июня, 11:53
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В актауской компании хотят сократить рабочую неделю

26 Апреля 2023 (18:45) | 1166 | Автор: Редакция

В одной из актауских IT-компаний планируют перейти на четырехдневную рабочую неделю уже этим летом. По словам представителей компании, отсутствие жестких рамок увеличивает производительность, сообщает КТК.

 

Фото: pikabu.ru

-Мы можем распределить этих людей по разным датам, по времени. И увеличить свободное время работников. Но при этом сохранить рабочий график внутри системы. Я считаю, плодотворно будет влиять. То есть, если человек больше отдыхает, соответственно, человек лучше работает. В IT-технологиях это потрясающее явление, потому что в нашей работе главное — чтобы сотрудник был мотивирован, - рассказал директор IT-компании Георгий Логвинов.

 Согласно прогнозам Федерации профсоюзов, переход на четырехдневную рабочую неделю осуществит пока не более 1% компаний.

 - Мы сомневаемся, что хотя бы 1% перейдет полностью, то есть всем коллективом. Потому что на это могут пойти организации, у которых в самой организации ценности уже превзошли те ценности, которые обычно стоят перед бизнесом - в получении большей прибыли, в зарабатывании денег, - заявил в интервью КТК зампред Федерации профсоюзов РК Нурлан Утешев.

 В Министерстве труда и соцзащиты населения пояснили, что переход на четырехдневную рабочую неделю будет добровольным. О таком графике должны договориться между собой работодатель и сотрудник.

 Новый формат нужно будет периодически чередовать с пятидневкой или шестидневкой. А воскресенье должно оставаться выходным неизменно. Главное - отработать положенные 40 часов в неделю. А как их распределять, каждая компания будет иметь право решать сама: уведомлять министерство об изменениях внутри системы не нужно.

Кроме того, по условиям, появление дополнительного выходного не должно обернуться для сотрудников сокращением отпуска или уменьшением трудового стажа.

 Пока неизвестно, какое количество компаний намерено перейти на четырехдневную рабочую неделю. Примерная картина будет вырисовываться с 1 июля.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему