Чувства на холсте: в Мангистау с помощью кисти показали природу Бозжыры
Курс валют в Актау
на 15/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
15 Июля, 01:46
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Чувства на холсте: в Мангистау с помощью кисти показали природу Бозжыры

22 Ноября 2022 (12:09) | 863 | Автор: Редакция

Завершился второй этап симпозиума художников «Жеті әлем - жеті түс» в ущелье Бозжыра Мангистауской области, в котором кроме местных мастеров кисти участвовали представители Кыргызстана и Узбекистана, сообщает Tumba.kz со ссылкой на Центр общественных коммуникаций.

 

Один из организаторов мероприятия член Союза художников города Актау Тынышбек Балтабаев пояснил, что для этого творческого мероприятия ущелье Бозжыра выбрали с целью развития туризма. Гости края увидят картины с изображением чудесной и своеобразной природы нашего края, и им обязательно захочется здесь побывать, уверен он.

 -Изображая природу, художники часто передают через полотно то, что у них внутри: радость, задумчивость, грусть, мощь, мечтательность. И человек, который смотрит на картину, словно чувствует душу художника, он очень точно перенимает настроение, которое хотел передать автор. Вот что такое этюд, - говорит Тынышбек Балтабаев.

 По его словам, в пленэре в урочище Бозжыра приняли участие 20 человек, включая региональных художников и студентов.

В их числе студентка 3 курса Мангистауского колледжа искусств Айтолкын Сандешова. Этому искусству она отдала семь лет.

 - Поначалу мне было очень трудно правильно нарисовать картину. А этот проект, в рамках которого мы посетили Айракты, Шеркалу и Бозжыру, дал много информации, опыта. Я убедилась, что каждый художник может рисовать по-разному, несмотря на то, что перед ними один объект. Гармония цвета у всех совершенно разная. Уверена, что если будет много таких проектов, то у нас появится возможность ближе познакомиться с нашей замечательной природой и овладеть тонкостями пейзажного рисунка, - делится девушка.

 

В мероприятии участвовали и мастера кисти из Кыргызстана и Республики Узбекистан. Они отметили, что художники упорно трудились, чтобы найти свои цвета в пейзаже. Если дать волю воображению, есть шанс рождения грандиозного творения.

 Добавим, что цель мероприятия - поддержать талантливых художников региона, развивать их оригинальные способности и знакомить с тонкостями написания этюдов на мангистауской земле. Это также обмен опытом.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему