Нефтяной век уходит, туризм правит бал: эксперты Актау и Астрахани обсудили потенциал Каспия
Курс валют в Актау
на 24/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
24 Мая, 19:05
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Нефтяной век уходит, туризм правит бал: эксперты Актау и Астрахани обсудили потенциал Каспия

7 Февраля 2021 (11:38) | 2167 | Автор: Эмир Сарин

Потенциал Каспийского моря в сфере туризма обсудили эксперты на международной встрече, организатором которой выступил Центр «Каспий-Евразия», сообщает Tumba.kz со ссылкой на Центр общественных коммуникаций Мангистауской области.

 

 

Мероприятие прошло в онлайн формате в Астрахани. Участие в нем приняли представители Мангистауской и Атырауской областей РК, а также Астраханского региона РФ.

 

Они обсуждали возможности регионального сотрудничества в сфере реализации туристических проектов на Каспии.

 

Было отмечено, что туристический потенциал Каспийского моря развивается и расширяет возможности приграничных государств.

 

Спикеры встречи обсудили вопросы  стратегии увеличения двустороннего туристического потока и обмена туристической информацией, нюансы разработки совместных туристических программ и маршрутов, медицинский туризм и выработку рекомендаций для региональных органов власти, деловых и логистических структур по реализации совместных туристических проектов.

 

В последние годы все чаще эксперты и аналитики говорят об окончании нефтяной эры. По словам Едила Жанбыршина, депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан VII созыва, нефтяной век переживает свой конец не из-за того, что заканчивается нефть, а появились чистые, альтернативные источники энергии.  

 

-На сегодня одним из важнейших драйверов экономического роста является туристическая индустрия. Она еще и экологичная. По оценкам экспертов Всемирного совета по туризму и путешествиям, туристическая индустрия создает в 2 раза больше рабочих мест, чем финансовая сфера и в 5 раз больше, чем химическая промышленность. По данным Всемирной туристской организации, в 2019 году в мире зарегистрировано 1,5 миллиарда международных туристических поездок, за 2018 год путешественники во всем мире потратили 1,7 трлн. долларов, - сказал Жанбыршин.

 

В конце встречи участниками были внесены различные предложения для развития прикаспийского туризма, в направлении круизов, турпоездок «Астрахань-Актау-Хорезм» и других маршрутов. Названы актуальные проблемы и эффективные способы их решений. 


Фото ЦОК

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему