В Актау состоялся митинг в честь Рубена Григоряна – одного из основателей города
Курс валют в Актау
на 25/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Июня, 21:05
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау состоялся митинг в честь Рубена Григоряна – одного из основателей города

25 Ноября 2019 (10:55) | 4548 | Автор: Началья Шляховая

Мероприятие, посвящённое дню рождения почётного гражданина нашего города, прошло возле здания бывшего Управления ПГМК, у памятника его руководителю - Рубену Григоряну, сообщает Tumba.kz.

 

 

Митинг был организован армянским этно-культурным центром. Возложить цветы к бюсту пришли первопроходцы Шевченко-Актау и люди, которым дорога память об этом замечательном человеке. Жаль, конечно, что не было ни одного представителя местной власти.

 

Любую историю можно начать словом «однажды». Так и в нашем случае – однажды в пустынном краю решено было возвести прекрасный город, единственный в своём роде, уникальный и неповторимый. Много людей приложило к этому замыслу свои силы, знания, энергию и энтузиазм. Одним из них – яркой и харизматичной личностью был всем известный Рубен Арамаисович Григорян. В его день рождения горожане собрались, чтобы вспомнить и отдать почести этому, можно сказать, легендарному человеку. Его заслуги неоценимы для нашего Актау и всего региона.

 

Приветственную речь по данному поводу произнёс Александр Курдоглян – председатель армянского ЭКО. Слова благодарности  прозвучали от известной в городе писательницы Тамары Павленко, представителя еврейской диаспоры Юрия Кержбаума, директора музея Трудовой славы ПГМК Марата Шушакова, старожила Александра Лахно. Многие делились воспоминаниями о строительстве и становлении города, к чему напрямую был причастен Рубен Арамаисович.

 

 

А о нём можно услышать только восторженные высказывания, восхищение его альтруизмом и чутким отношением к людям. Он обладал редкостным по нынешним временам качеством – неподдельной заботой о людях. Рубен Григорян в свою бытность руководителем постоянно проводил приём граждан, ездил по предприятиям и даже близлежащим аулам, чтобы узнать о людских нуждах и помочь чем только можно. Все люди, жившие в то время, утверждают в один голос, что ни одно обращение не оставалось безответным.

 

-Человек с большим и добрым сердцем, занимавший высокий пост, был простым в общении и, что называется, доступным и открытым для простых рабочих. За это его ценили, любили и и искренне уважали. Такое отношение Рубен Арамаисович заслужил сполна. Редко случается, когда люди в унисон превозносят заслуги начальства и делают это не для проформы, а от души, - отмечают участники митинга.

 

Говорят, человек жив до тех пор, пока жива память о нём. Хочется верить, что о Рубене Григоряне не забудут никогда, сколько бы времени не прошло и сколько бы поколений не сменилось. Он по праву достоин того, чтобы его имя было прочно вписано в летопись нашего славного города.

 

Фото участников митинга

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему