Мангистауские полицейские снизили количество убийств и краж
28 Октября 2019 (14:04) | 5419 |
Автор: Эмир Сарин
Сотрудники правоохранительных органов подвели итоги работы за 9 месяцев текущего года, рассказав об улучшении показателей преступности. В частности количество убийств в регионе уменьшилось на 14,3 %, сообщает Tumba.kz.
Несмотря на гуманизацию и при ежегодном росте населения, удалось снизить преступность на 2,3%(с 3908 до 3817). Количество грабежей стало меньше на 38,4%, хулиганств - на 32,8% и краж чужого имущества - на 8,9%. В целом, регистрация особо тяжких видов преступлений снижена на 11,1 %.
Удалось правоохранителям добиться и снижения уличной преступности (на 17,1%).
Доля краж чужого имущества в общей массе преступлений составила 39% (1477 от 3817),хотя еще 3 года назад находилась на уровне 54%.
По словам начальника Департамента полиции Мангистауской области Каната Таймерденова, снижены показатели криминала по всем видам преступности. Основные силы, говорит он, были направлены на борьбу с кражами и преступлениями против личности.
Канат Таймерденов:
- Деятельность департамента в текущем году была построена на реализации 9-ти основных разделов Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел на 2019-2021 годы, утвержденной Правительством в ноябре прошлого года, а также ряда приоритетных направлений, обозначенных президентом страны на расширенном заседании коллегии МВД от 17 апреля 2019 года. В результате принятых мер профилактического характера в целом по итогам 9-ти месяцев по области отмечается снижение преступности по всем её видам.
В результате реализации ведомственной программы по противодействию кражам чужого имущества удалось добиться снижения общего числа краж на 8,9%.
- Проводилась широкая разъяснительная работа с владельцами квартир многоэтажных домов по установке в подъездах и дворах камер видеонаблюдения за счет собственников. С ними, а также автовладельцами и представителями КСК, проводились сходы, на которых доведены методы воров по хищению из квартир и машин. Организовывались проверки мест скупки краденого на рынках и ломбардах. Гражданам разъяснены последствия наступления уголовной ответственности за скупку краденных вещей. С целью снижения краж также установлены камеры видеонаблюдения в автобусах и опубликован ряд публикаций, в которых раскрываются способы и методы мошенников, а также имеются рекомендации о том, как не стать их жертвой, - рассказал Канат Таймерденов.
По его словам, одним изприоритетных направлений деятельности полиции является борьба с наркобизнесом, пресечение распространения наркотиков с помощью интернета, особенно среди молодежи.
В рамках реализации этого поручения главы государства в ходе мониторинга интернет-пространства выявлено 72 сайта, занимающихся рекламой и реализацией наркотических средств и их аналогов, которые все на сегодня заблокированы.
- В последнее время деятельность подразделений по борьбе с наркобизнесом направлена на выявление крупных сбытчиков и тяжелых видов наркотиков, в том числе синтетических видов.
К примеру, пресечена деятельность двух гражданок РК, которые длительное время занимались поставкой наркотических средств в особо крупном размере, - рассказал глава полицейского ведомства.
Всего с начала года выявлено свыше 300 наркоправонарушений, в том числе 41 факт сбыта и 4 факта хранения в особо крупном размере. Из незаконного оборота изъято 196 килограммов наркотических средств.
Фото полиции и 1tulatv.ru
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
отмена
отмена