Спасатели провели спецучение по очистке жилого массива от паводков в Мангистау
Курс валют в Актау
на 15/10/2019
 
385.7
391.54
 
426.85
431.29
 
5.95
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
15 Октября, 19:58
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Спасатели провели спецучение по очистке жилого массива от паводков в Мангистау

25 Февраля 2019 (10:03) | 710 | Автор: Эмир Сарин

Мероприятие проведено в рамках республиканского командно- штабного учения «Коктем - 2019». Была проверена слаженность действий личного состава спасательного ведомства и готовность спецтехники к работе в весенний период. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС Мангистауской области.

 

 

 

Тема учений: «Подготовка органов управления, сил и средств Государственной системы гражданской защиты  к действиям при ликвидации ЧС в условиях паводкового весеннего периода 2019 года». Совместными усилиями очищали от воды посёлок Приозерный, где по легенде прошёл ливневый дождь.

 

В мероприятии были задействованы сотрудники акимата, коммунальных служб, скорой помощи, местной полиции, а также бойцы нагвардии. За их действиями наблюдали СМИ.

 

 

Как отмечают в ДЧС, обстановка с прохождением паводкового периода в Мангистауской области остается стабильной. Снега в настоящее время нет, однако, ситуация всегдаможет поменяться.

 

Об этом мангистаусцы знают не понаслышке. Несколько лет назад жителям пригородных поселков, на которые обрушился ливень, пришлось спасать свои дома, живность и имущество. Самых тяжелых последствий удалось избежать именно благодаря отработанным слаженным действиям мангистауских спасателей.

 

Исходя из ежегодной практики, а также в целях предупреждения случаев образования подтоплений от обильных проливных дождей и было проведено такое мероприятие.

 

Алмаз Искаков, начальник Управления по чрезвычайным ситуациям города Актау, подполковник гражданской защиты:

 

-Такие тренировки очень необходимы, так как они позволяют проверить слаженность действий личного состава отряда экстренного реагирования и готовность спецтехники. Необходимо также было проверить быстроту реагирования сил и готовность техники предприятий, учреждений и местных исполнительных органов в весенний период. В ходе учения были отработаны все практические мероприятия и можно сказать, что цели полностью достигнуты, задачи выполнены в необходимом объеме. Все задействованные силы и средства отработали четко и слажено.

 

Всего в учениях было задействовано 30 единиц техники и 150 человек, это сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, ГУ «ОСО», «ЦМК», а также коммунальные предприятия: ТОО «Қала жолдары»,«Каспий жылу су арнасы», «Ақтау тұрғын ұй коммуналдық қызметі», «Казтрансгазаймак», АУЭС.

 

Фото ДЧС

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему