Неформальная встреча руководителя Департамента по делам госслужбы с молодежью прошла в Актау
Курс валют в Актау
на 18/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
18 Июня, 03:43
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Неформальная встреча руководителя Департамента по делам госслужбы с молодежью прошла в Актау

16 Февраля 2019 (09:16) | 1043 | Автор: Александр Исаев

Молодым людям разъяснили порядок поступления на госслужбу, рассказали о её особенностях, поделились опытом.

 

 

Как известно, глава государства объявил 2019 год Годом молодежи. В этой связи департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области в стенах Ассамблеи народа Казахстана была организована встреча с молодыми специалистами.

 

Во ней приняли участие работники госорганов и молодые специалисты, проходящие молодежную практику.

 

Руководитель департамента Нургуль Жанназарова поделилась своими воспоминаниями, целями и задачами, которые ставила перед собой еще в тот период, когда впервые поступила на госслужбу. Рассказала молодым специалистам о новой системе оплаты труда на основе факторно-балльной шкалы, о новых требованиях в оценке личных качеств при прохождении тестирования, о новшествах, внедряемых в госслужбу, используя наглядные материалы.

 

 

Спикер подробно остановилась на сфере оказания госуслуг, новых трендах по противодействию коррупции, получения электронных госуслуг и самообслуживания населения.

 

Нургуль Жанназарова не обошла и вопросы позитивного имиджа госслужащих, взаимодействия между ними и населением. Так, председатель агентства Алик Шпекбаев на расширенной коллегии отметил, что низкая культура и недостаточные коммуникативные качества являются негативным фактором, отрицательно влияющим на авторитет госорганов. В связи с этим было предложено разработать и внедрить стандарт коммуникативных компетенций.

 

Выслушав мнение молодых специалистов, руководитель ведомства дала ряд рекомендаций, как подготовиться и вести себя в ходе собеседования при прохождения отборочного этапа на госслужбу. В свою очередь молодые специалисты активно задавали вопросы и вносили свои предложения. К примеру, Даулет Кемалулы предложил поднять заработную плату технических сотрудников на государственном уровне либо на уровне агентства.

 

Фото департамента

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему