О пожарной безопасности в торговых центрах в преддверии Нового года напомнили актауские огнеборцы
Курс валют в Актау
на 21/09/2019
 
385.7
388.67
 
425.63
430.11
 
5.94
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
21 Сентября, 14:29
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

О пожарной безопасности в торговых центрах в преддверии Нового года напомнили актауские огнеборцы

10 Декабря 2018 (12:22) | 1502 | Автор: Эмир Сарин

В торговых центрах Актау проходят пожарные учения и дополнительные проверки по безопасности. Пожарные активизировали работу перед Новым годом, когда в ТРЦ больше посетителей, которые заранее приобретают подарки своим родным и друзьям к этому празднику.

 

 

Кроме того, люди ходят в кинозалы и празднуют дни рождения в кафе при торговых центрах.

- Действительно, количество походов в ТРЦ и кафе в эти декабрьские дни увеличится в несколько раз, поэтому необходимо еще раз напомнить требования пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Согласно правилам противопожарного режима, объект с массовым пребыванием людей - это здание или сооружение, в котором могут одновременно находиться 50 и более человек. Конечно, к таким объектам относятся не только торговые центры, но сегодня поговорим о них, - комментирует руководитель отдела госязыка и информации Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области Рукия Сычева.

 

Строительство крупных торговых объектов стало привычным, их возводят сегодня не только в крупных городах. Тысячи людей, впервые оказавшись в магазине, говорит Рукия Сычева, не знают, как вести себя в случае ЧП, не представляют где находятся пути эвакуации, никакого инструктажа с ними никто не проводил. Страшно подумать, отмечает спикер, как они поведут себя в экстренной ситуации и к чему это может привести.

 

- Функционирование стационарной точки розничной торговли обязательно должно соответствовать правилам пожарной безопасности. Торговый центр представляет собой обширную закрытую площадь с несколькими этажами, на которых одновременно находится большое количество людей. Именно поэтому противопожарная безопасность в торговых центрах должна быть тщательно продумана, - говорит Рукия Сычева.

 

По ее словам, для соблюдения требований пожарной безопасности в торговом центре необходимо серьезно подойти к организации эвакуации, обеспечить бесперебойную работу автоматических систем пожаротушения и ручных средств пожаротушения, которые в обязательном порядке должны присутствовать на объекте. Чаще всего пожарная безопасность в торговом развлекательном центре осуществляется при помощи профессиональных автоматических систем.

 

Ответственным лицам на местах не реже одного раза вполгода необходимо проводить учебно-тренировочные эвакуации в торговых помещениях, чтобы персонал был подготовлен к серьезным пожарам и быстро среагировал. Собственникам и арендаторам торговых площадей необходимо проводить инструктажи со своими работниками по соблюдению требований пожарной безопасности, порядку действий их в случае пожара.

 

-Общие требования пожарной безопасности для всех одинаковы, однако из-за особенностей в отделке инженерной организации объекта способы обеспечения этих требований очень часто различаются. Поэтому владельцу торгового центра специалисты рекомендуют самостоятельно разработать свою уникальную систему пожарной безопасности, которая будет соответствовать особенностям данного объекта. Соблюдение требований пожарной безопасности позволит многократно снизить риск возникновения пожаров и человеческих жертв на них, - заключила Рукия Сычева.

 

Фото grodnonews.by

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему