В Актау военные моряки отметили 10 лет со дня создания Службы гидрографического обеспечения
Курс валют в Актау
на 22/10/2020
 
427.02
430.91
 
505.45
510.59
 
5.44
5.66
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Октября, 20:07
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау военные моряки отметили 10 лет со дня создания Службы гидрографического обеспечения

6 Марта 2018 (13:40) | 3641 | Автор: Александр Рыжих

По случаю юбилея личный состав Военно-морских сил организовал праздничный митинг, на который пригласили ветеранов части и представителей общественности. Об этом рассказали в пресс-службе ВМС Мангистауской области.

 

 

Навигационно-гидрографическое обеспечение – это комплекс мероприятий, осуществляемых с целью создания благоприятных в навигационном отношении условий для точного и безопасного хождения кораблей и их базирования, использования оружия и технических средств. Оно включает гидрографическую и топографическую разведку, отображение навигационной обстановки на картах и в руководствах для плавания, снабжение кораблей судов картами, навигационными пособиями и штурманским имуществом и др. Навигационно-гидрографическое обеспечение возлагается на гидрографическую службу.

 

Временно исполняющий обязанности командира войсковой части 29011, подполковник Роман Албитов, отмечая весомый вклад гидрографической службы в безопасность мореходства в казахстанском секторе Каспийского моря, наградил лучших военнослужащих части грамотами и памятными подарками от главнокомандующего Военно-морскими силами - вице-адмирала Жандарбека Жанзакова.

 

 

К поздравлениям присоединились представители командования других воинских частей, входящих в структуру Военно-морских сил, которые были свидетелями становления этой службы.

 

- За 10 лет проделана огромная работа, с нуля поднята практически вся инфраструктура маяков.  На данный момент они соответствуют всем международным стандартам. У нас есть гидрографическое судно «Жайык», с помощью которого обновлены более 20 тысяч морских навигационных карт. Северную часть Каспия можно назвать безопасной, ведь с помощью установленных нами плавучих предостерегающих знаков мы проложили в некогда опасных местах морские пути, по которым может спокойно пройти любое судно. По этим трем основным пунктам поставленные задачи выполнены в полном объеме. Но мы на этом не останавливаемся. Работа для гидрографов всегда найдется, - резюмировали в своем выступлении первый и действующий командиры Службы гидрографического обеспечения, капитаны 2 ранга Серикжан Махмутов и Мирхат Ерзин.

 

 

По завершении митинга перед гостями выступили с концертными номерами приглашенные артисты эстрады, после которых ряды военных моряков прошлись торжественным маршем, приветствую юбиляров.

 

 

Фото пресс-службы ВМС Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Эльф, 6 Марта 2018 (15:26)
0 0
Поздравляем!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему